homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

          Волею судеб недавно оказалась в поликлинике. Кольнул бок, решила поинтересоваться а что там, собственно, такое. Я удивилась тому, как быстро увольняют врачей - старых убирают, набирают новых, молодых, неопытных. А через пол-года уже другие врачи по кабинетам сидят. Т.е. текучка с кадрами страшная. Это дурдом, конечно, каждый раз новому, очередному врачу, рассказывать предысторию. И новый врач перестаховывается:"А вы рентген когда-нибудь делали?" - Нет - А сходите. Нафига лишний раз светиться? Врачу ведь все равно, а организм мой и он у меня один. Я понимаю, что у врачей премия идет от количества приема больных. Не от качества лечения, а чем больше хронических больных возвращается - тем лучше. Маразм, конечно, но он процветает.
         Удивило количество пенсионеров в коридорах. Людям нравится быть развалинами, нравится болеть. Они не хотят выздоравливать. Для них каждый год лечь в больницу - как ежегодная поездка на курорт. Они там общаются и получают внимание. Бабки ужас как любят надоедать разговорами. Это какой-то неконтролируемый поток мыслей.
        Люди не хотят быть здоровыми до такой степени, что борются за присвоение группы инвалидности. Они хотят группу, чтобы иметь ежемесячную прибавку к пенсии в 1500 рублей. Понимаете весь маразм?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments