homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Про ценообразование и зарплату

        Наблюдаю вокруг странное. Люди гордятся тем, что зарабатывают мало. В условиях Москвы зарабатывать 1000-1300 в день - мало. Когда начинаю общаться с людьми, натыкаюсь на их непреодолимое предубеждение, что больше в день зарабатывать невозможно. Следующий этап - обвинение тех, кто зарабатывает больше. Удивительная двухходовая комбинация "это невозможно сделать - если ты это все же сделал, ты плохой". Т.е. человек не позволяет себе, не разрешает, зарабатывать больше. Он не претендует на работу с большей ответственностью, не идет учиться, не меняет профессию. Он прозябает. И если ты такой же как он - это вселяет в него уверенность, что он все делает как надо. "Ведь все так живут" - прекрасная отговорка для ничегонеделания. И мне кажется, мало кто из людей, просыпаясь утром, думает:"А что еще я могу сделать для себя?"
        Очень многие люди инертны, безынициативны, привыкли оглядываться на других. Это как заразная болезнь, которая распространяется все дальше и дальше. Понятно, что человеком движет страх и лень перемен. Но неужели не хочется жить лучше, в удобной квартире, путешествовать, заниматься тренировками, дать хорошее образование ребенку?
        Почему-то когда общаешься с человеком небогатым, наталкиваешься на предубеждение, что зарабатывать от 3000 в день - нельзя и невозможно. Если ты так делаешь - ты вор и нехороший человек. И никто не поинтересуется:"Расскажи, как ты этого добился? Я тоже так хочу". Люди в голове, в своих мыслях, отказываются от достатка. Они сознательно отталкивают от себя деньги. Это удивительно.


       В продолжение темы. Вчера имела беседу с барышней, которая считает, что за процесс валяния тапок надо брать 400 р. Я предполагаю, что на создание качественных тапок уйдет два дня. Получается, барышня оценивает свою работу в 200 р в день. И ей не стыдно от такой низкой самооценки. Вот что странно.
       Кажется мой призыв "Зарабатывайте больше! Позвольте себе это" тает в пустоте.
       Иногда я не выдерживаю и пишу девушкам в личку "Ваша работа стоит больше". Делаю это в тех случаях, когда работа заняла несколько дней и стоит 3000-3500, а ее продают за 500 р. Что за оценка рабочего дня? Что за заниженная самооценка? Иногда, обсуждая тему, человек признается, что ему главное побыстрее продать работу. Он боится, что она у него залежится и он ее никогда не продаст. Конечно с такой самооценкой не продаст :) Он же в себя не верит и стесняется, что вообще на свет появился.
        Есть такое правило - если вы выставили работу на продажу и ее не покупают, это не значит, что работа дорогая, значит вы не там ищете покупателя. Ищите другие площадки для продажи, другой круг людей. Покупатель есть всегда. Об этом факте говорят мои 78 проданных работ. Их покупают, заказывают, значит все с ценообразованием правильно.
        Оценивайте свой труд адекватно!
Tags: Как продавать свои работы, Мастерам, Ценообразование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments