homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Я - счастливый человек

        Я считаю себя счастливым человеком. Я занимаюсь любимым делом. Вернее, у меня два любимых дела и они отбирают у меня все свободное время. Это экскурсии и валяние. В профессию экскурсовода мне пришлось вложить деньги, а для занятия шерстью я постоянно вкладываюсь шерстью. Работа в офисе мне иногда снится как страшный сон. Все эти "с 9 до 18", дресс-код как на похоронах, поездки в общественном транспорте в час-пик, работа ради денег - все это не то. Не для этого живет человек. Работа должна приносить удовольствие и доход.

www.hpproject.com

       

В профессии экскурсовода я сам себе начальник. Я создаю маршрут, я рассчитываю время, просматриваю точки обзора. Да, мне надо будет самостоятельно исследовать маршрут ногами или на машине. Я не понимаю как можно создавать поездку, не выходя из дома и не ориентируясь на местности. Экскурсоводы, которые говорят "Я здесь первый раз" меня убивают своей безграмотностью и ленью.
       Мне нравится узнавать новое, нравится находить красивые логические переходы. Это как пазл, который нужно собрать. Одна часть теста должна подходить к другой, идеально подходить. Мне нравится быть полезной. Мне нравится видеть, что моя работа нужна многим. Я получаю реальную отдачу в виде восторгов, улыбок и апплодисментов в конце экскурсии.

        В профессии войлочного мастера мне нравится возможность фантазировать. Все же человек - изобретатель и его мозг не должен закостеневать. Мне нравятся тактильные ощущения при работе с шерстью. Это действительно медитативный процесс - в тишине медленно перебирать шерсть, быстро тыкать иголочкой и видеть, как в руках рождается чудо. Ощущаю себя создателем и это очень приятное чувство. Это некоторое волшебство, когда из ничего рождается нечто. Это как пирог, который из муки, яиц преобразуется в нечто совсем другое - вкусное и красивое. И главное - я знаю, что машина сделать войлочную игрушку не может, это может сделать только человек. Некоторое чувство удовольствия от сознания превосходства :)

       Мне очень повезло с мужем. Он меня во всем поддерживает и помогает. В моей жизни больше нет фраз "Ты живешь на мои деньги" и "Я устал, я не буду больше работать". Мы умеем договариваться, умеем уступать. Мы совпадаем в стремлении путешествовать. У нас разные интересы, но главное - мы интересны друг другу. Можем весь день просидеть в комнате, каждый за своим монитором. И каждый при этом будет что-то делать по работе. Но главное при этом - быть в одной комнате. И иногда приносить друг другу чай :)
       Мне очень повезло с мужчиной. Я увидела любовь в действии, какая она должна быть. Не в словах, а в поступках. Цветы у нас дома бывают не по общественным "красным дням календаря", а по нашим личным поводам. Или без повода, что тоже очень приятно. Мы почти не ходим в кино (только когда лента действительно заслуживает большого экрана), предпочитаем смотреть фильмы дома с ноутбука. Потому что очень приятно сидеть рядом на диване, тесно прижавшись друг к другу и накрывшись пледом. Это объединяет.
       Я узнала, что есть мужчины, которые умеют готовить, сами себе гладят рубашки и прекрасно убирают квартиру. И мне никогда больше не придется чувствовать себя виноватой за то, что его одежда не в порядке. Это вообще большое везение - выйти замуж за самостоятельного человека.
        Мы любим рассматривать наши фотографии, любим вспоминать про путешествия, планировать новые. А еще любим работать и зарабатывать. Процесс подсчета денег вызывает у нас одновременную улыбку. Еще мы одинаково думаем. И часто тырим мысли друг друга. Один еще только подумал, другой это уже вслух сказал. Мистика, но это происходит очень часто. Иногда нам кажется, что мы знаем друг друга целую жизнь и удивляемся как мы жили раньше.

Tags: Обо мне
Subscribe

  • Тирольские зимние пончики - Киахльн или Крапфен

    Для австрийской зимней кухни характерны сытные и простые блюда. По пятницам по религиозным причинам мясо не ели, поэтому готовили Киахльн, Kiachln,…

  • Фильм "Сестра"

    В продолжение рассказа о том, как в Альпах долго, с удовольствием и массово крадут зимнее спортивное снаряжение. В 2012 г. Швейцария совместно с…

  • Про кражу лыж на альпийских склонах

    Данные на январь 2016г. Ежедневно, с декабря по апрель, на склонах по всей Австрии крадут 35 пар лыж, за сезон - 5 000 единиц оборудования. Наиболее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments