homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

           +14, за окном гроза и ливень. Штормовой ветер сегодня мешал нашей прогулке, но мы все равно героически прошли пешком от Бара до Сутоморе (это около 4 км). Шли где по трассе, где по кромке моря. Шторм прекрасен! Такие волны, такие брызги! И запах моря. 
           Дома холодно: какая температура на улице, такая и дома. Батарей нет, включили рефлектор. Вот с ним и можно жить. А на улице, во время движения, довольно тепло. Если в Москве +14 это холодно, то здесь вполне тепло. Земля теплая. Все цветет, зеленеет. Словно середина июня, но почему-то шторм. Смотришь под ноги, а там целая палитра цветов. А на деревьях - огромные лимоны. 
           Если в Баре жизнь кипит, много людей, все куда-то спешат, как обычно полно русских, то в Сутоморе - никого. Курортный город вымер, хотя это по своему прекрасно. Тихо и никто не носится вдоль линии пляжей. Пока шли, проголодались, зашли в пиццерию, но оказалось, что сейчас еду там не готовят, зато нам сварили отличный горячий кофе и привычно подали его со стаканом холодной воды со льдом. Мда, в такую погоду холодная вода актуальна :)
           Как же много апартаментов в аренду! Приезжай - не хочу. И около многих свой небольшой садик. Сейчас там цветут глицинии, ирисы и зреют лимоны. И все это на фоне зеленых гор, которые вершинами цепляются за густые серые тучи. 
           
Tags: Черногория
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments