homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Сутоморе

По дороге в Сутоморе нас встретила собачка-мать. Почесала ее за ушком. Она перлась :) От нас пахло мясным буреком, видимо поэтому собачка неотрывно следовала за нами, всячески проявляя симпатию.





Потом она нашла кость (которая ее чуть ли не перевешивала) и с деловым видом побежала ее прятать.



В числе прочих машин по дороге был встречен Рено с деревянной отделкой. Видимо личный дизайн владельца.







Обошли крепость-церковь, которая находилась на остром мысу. С него открывался вид на Сутоморе. Накрапывал дождь, поэтому виды получились довольно сумеречные.



На улице +12+14, немного пахет морем, штормит. 



Летний курортный городок в отсутствие туристов фактически вымер. Но кот тщательно осматривает свои владения.



Увидели редкое открытое кафе, с радостью рванули туда. Нам бы поесть горяченького... Из горячего было только кофе, еду сейчас никто не готовит. Выпили по чашечке капучино, наслаждаясь видом на бушующее море.



Отсюда хорошо был виден мыс, откуда мы только что пришли. Удивились пройденному расстоянию.



Рядом шумели волны. Набегая, они разбивались о камни.







Очень интересно было наблюдать как волны играют с прибрежными камнями, разбиваясь и создавая сильные водовороты. Море кажется серым из-за туч, на самом деле вода все такая же изумрудно-зеленая. 





При выходе из Сутоморе была встречена пекара, где купили два бурека по 1 евро. Местные цены нам очень нравятся! Потом дошли до автобусной остановки и тут разразился ливень. Очень кстати нашли такси за 4 евро и вернулись домой. Цены на такси нам тоже понравились :) Местный водитель был похож на Бандераса, лихо обгонл автомобили и, живо общаясь с кем-то по телефону, не держал руль. Впечатляет. Напоследок оставил нам визитку, но она нам совсем никчему, поскольку здесь передвигаемся на аредованной машине.

Tags: Черногория
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments