homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Фестиваль народных традиций "Былина" - 2012

        19 мая 2012 года на Куликовом поле в селе Монастырщино (Кимовский район Тульской области) в четвертый раз пройдет Фестиваль народных традиций «Былина». Фестиваль ежегодно открывает летний туристический сезон на Первом ратном поле России. Мероприятие проводится по инициативе Государственного музея-заповедника «Куликово поле» и Фонда поддержки развития общества «Наши дети» в целях сохранения народных традиций и раскрытия юных творческих дарований.

       В программе фестиваля:
- конкурс фольклорных коллективов «Травень»,
- соревнования по русской лапте «Бодринь»,
- турнир конструкторов и пилотов воздушных змеев «Финист».

    

19 мая Куликово поле ждет не только участников фестиваля, но и всех любителей старины, путешественников, родителей с детьми – здесь каждый найдет дело по душе на разнообразных интерактивных площадках. У нас можно смастерить скворечник в живом уголке «Лукоморье», сварить одуванчиковый мед, испечь блины на пеньках, помериться силами в «Богатырской заставе» и насладиться звуками старинных музыкальных инструментов в «Мастерской забытого звука». В средневековой школе бабушки Софии и деда Наума вас научат разным полезным хитростям, которые помогали в быту нашим предкам.
Государственный военно-исторический и природный музей-заповедник "Куликово Поле"
Адрес:Тульская область, г. Тула, пр. Ленина, 47
Проезд:От Москвы до Куликова поля по трассе М4 "Москва-Дон" через Богородицк-Епифань. Дирекция музея в г. Тула - до ост. "Гоголевская": от ж/д Московского вокзала тролл. № 8, маршр. такси № 35,37; от автовокзала тролл. № 1, 2, 8
Телефоны:(4872) 36-28-34, (4872) 55-00-46 - автоответчик
URL:www.kulpole.ru

Информация с сайта www.museum.ru
Tags: Фестиваль
Subscribe

  • "Когда дела идут плохо, я еду в Довиль"

    Если хотите получить нежное и при этом эмоциональное впечатление от фильма, посмотрите фильм "Мужчина и женщина" 1966 г. Да, это то самое…

  • Фильм "Шербурские зонтики"

    Наверное, все знают сюжет "Шербурских зонтиков", историю про беременную Катрин Денев. Очень заметно, как она деликатно, ограниченно…

  • "Das Boot", 40-летию фильма посвящается

    Лотар-Гюнтер Буххайм, молодой художник и писатель, в 1940 г. поступил добровольцем на военно-морской флот, где стал работать военным корреспондентом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments