homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

    Заканчивая тему разницы менталитета, хотела сказать, что нигде я не встречала такого отношения к детям, как в России. Наорать на ребенка, оскорбить при всех на улице, ударить, дернуть - у нас в порядке вещей. При детях курят, не стесняясь это делать ни на кухне, ни на улице. Мамаши, выкатывая коляску на прогулку, идут, посасывая пиво. Тоже самое делают и папашки. Если рулевой коляски не пьет и не курит - это редкое исключение.
      В автобусе мне приходится видеть чужих детей самых разных возрастов. И часто это невоспитанные дети диких родителей. Ребенок с повышенной активностью, нервозностью, требует к себе внимания, крутится, кричит, мамаша его либо привычно не замечает, либо орет в ответ.
      Сейчас читала книгу известного сексолога И.С. Кона и он приводит данные о беременности в советское время:
"По данным М. С. Тольца, в Перми в 1981 году на каждую тысячу беременностей у ранее не рожавших женщин пришлось 272 аборта, 140 рождений вне брака (матери-одиночки) и 271 рождение в первые месяцы брака (так называемые "браки вдогонку", часто вынужденные беременностью невесты)." Т.е. на каждую 1000 беременностей только около 300 были желанными.
      Мне кажется, прошло 30 лет, а ситуация не изменилась. У нас полно матерей-одиночек, замуж "по беременности и родам" и последующих разводов. Молодые женщины, обремененные детьми, словно мстят маленьким человечкам за неустроенность своей жизни. За то что не получили образования, не вышли удачно замуж, не сделали карьеру, за то что живут не там и не с теми.
    Вспоминается фраза из "Камеди вумен":"Ты неудачница, если залетела для того, чтобы выйти замуж, а он сделал тебе предложение, подарил кольцо вот с таким бриллиантом и предложил пару лет после свадьбы путешествовать по Европе".
Subscribe

  • Про работу экскурсоводом

    Что-то опять в свете изменения туристического законодательства России стали появляться разные странные статьи про экскурсоводов, написанные людьми не…

  • С Днем экскурсовода!

    Легко ли быть экскурсоводом? Поначалу думаешь, что - да. Как и в любом неизведанном деле от отсутствия реальных фактов в голове много фантазий :)…

  • Международный день экскурсовода

    Сегодня отмечается Международный день экскурсовода. Подходит к концу моя аккредитационная карта. Да, я давно уже не вожу экскурсии и переехала из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments