homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Текущее

          После отпуска дофига работы, до компа не дохожу, только до кровати :) Туристы продолжают радовать. Если я о них не пишу, это не значит, что люди поумнели, просто у меня нет времени и я очередной раз после работы упала и уснула.
         Сегодня в автобусе всю дорогу мне кто-то мешал. Я постоянно позади себя слышала то мелодию мобильных телефонов, то смех, то громкий оживленный разговор. А сделать замечание во время движения я не могу - у меня нить рассказа, я не могу ее прервать. Я не могу ради замечания испортить рассказ.
        И вот на очередном выходе я не досчиталась в автобусе четырех человек. Время идет. Подождали 3 минуты - пора ехать. Кто не успел, сам виноват. Перед отъездом традиционно прошла по салону. Иногда люди забывают в автобусе сумки, зонты... В этот раз это была забытая бутылка коньяка. Т.е. веселая компания всю дорогу пила. Я им про меценатов - они гогочут, я им про войну - а им весело. Вобщем, я была рада, что остаток экскурсии мы проведем без них. Наконец-то в салоне наступила тишина и никто никому не мешал.
        Удивительно - как можно в жару, в середине дня, пить крепкие алкогольные напитки? Казалось бы - хотите отметить встречу компании, посидеть - любой ресторан в вашем распоряжении. Как взаимосвязаны желание выпить и экскурсия? Вот этого вообще не понимаю.
Tags: Записки экскурсовода
Subscribe

  • Необычное мороженое в Мюнхене

    В Мюнхене есть "сумасшедший мороженщик" (der verrückte Eismacher), который делает мороженое из бекона, пиццы, прошутто, помидоров и…

  • Зимние каникулы, Мюнхен

    На зимние каникулы к нам приехали гости и мы составили совместный план по осмотру нескольких стран. Сначала мы поехали в Мюнхен. После Штутгарта…

  • Мюнхен

    12 декабря, в среду, мы не поехали в Дахау, а остались в городе. Надо же было сам город посмотреть, не все ездить по окрестностям :) Утром…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments