homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Фотографии работ

         Периодически штудирую сайты иностранных рукодельниц. И что интересно - у них другой взгляд на творчество. Они не боятся придумывать, искать свое, пробовать разное. Мы же... более шаблонные что ли. Мы творим в строго ограниченных рамках. Возможно, разница восприятия кроется в разнице образования.
        Мы боимся отойти от заданной линии создания работ, нам трудно придумывать что-то новое. Возможно, это страх неизвестности ("Вдруг мои работы не понравятся, их не поймут"), возможно нам лень что-то придумывать и бы берем задумки у других мастеров, не стесняясь копируем на продажу то, что нам нравится и всеми, вроде бы, одобрено ("Значит точно будет покупаться").
         Фотографии работ русского человека обычно просты и не цепляют. В большинстве своем фотографии простые и неинтересные, их не хочется подолгу разглядывать, они не позитивны. У нас очень распространено фотографировать при плохом освещении, когда вещь не в фокусе, когда фон случаен, а не подбирался специально. У нас мало используется способ фотографии работы в контексте с другими вещами.



Вот для примера:





        Первая фотография выставлена российским автором, который предлагает делать игрушки на заказ. т.е. этой фотографией он надеется привлечь клиентов. А работа не в фокусе, ее не видно. Фотография темная, навнятная. И фон какой-то странный - угол стола.
        Вторая фотография сделана британским мастером, он демонстрирует процесс создания вязанного одеяла. Заметьте, этим снимком он не предлагает работу к продаже, он всего лишь показывает часть своего ежедневного творчества. И уже на фотографии видно качество работы, что она аккуратная, делается скурпулезно и со всем вниманием.
       Вот что авторы делают одинаково правильно - они подписывают работы. Это действительно необходимо, потому что фотографии понравившихся работ часто растаскивают по всему интернету, а потом потенциальный покупатель по неподписанному снимку не может найти автора и купить у него работу.

Tags: Как фотографировать свои работы, Мастерам
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments