Мы боимся отойти от заданной линии создания работ, нам трудно придумывать что-то новое. Возможно, это страх неизвестности ("Вдруг мои работы не понравятся, их не поймут"), возможно нам лень что-то придумывать и бы берем задумки у других мастеров, не стесняясь копируем на продажу то, что нам нравится и всеми, вроде бы, одобрено ("Значит точно будет покупаться").
Фотографии работ русского человека обычно просты и не цепляют. В большинстве своем фотографии простые и неинтересные, их не хочется подолгу разглядывать, они не позитивны. У нас очень распространено фотографировать при плохом освещении, когда вещь не в фокусе, когда фон случаен, а не подбирался специально. У нас мало используется способ фотографии работы в контексте с другими вещами.
Вот для примера:
Первая фотография выставлена российским автором, который предлагает делать игрушки на заказ. т.е. этой фотографией он надеется привлечь клиентов. А работа не в фокусе, ее не видно. Фотография темная, навнятная. И фон какой-то странный - угол стола.
Вторая фотография сделана британским мастером, он демонстрирует процесс создания вязанного одеяла. Заметьте, этим снимком он не предлагает работу к продаже, он всего лишь показывает часть своего ежедневного творчества. И уже на фотографии видно качество работы, что она аккуратная, делается скурпулезно и со всем вниманием.
Вот что авторы делают одинаково правильно - они подписывают работы. Это действительно необходимо, потому что фотографии понравившихся работ часто растаскивают по всему интернету, а потом потенциальный покупатель по неподписанному снимку не может найти автора и купить у него работу.