homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Яблони в Коломенском

Наверное, самое лучшее время в Коломенском - когда цветут яблони. Все погружается в белый флер лепестков. Они окружают повсюду - наверху спорят с облаками, внизу усыпают зеленую траву словно снегом.





Это то время, когда хочется ни о чем не говорить, а молча смотреть, удивляться и впитывать новые ощущения гармонии и спокойствия.



В бесконечных рядах яблонь играют дети, кто-то пришел с пледом и празднует цветение вместе с друзьями, устроив небольшой пикник. Но все люди словно растворяются в белой дымке бесконечных лепестков.



Жаль, очарование свежести, цветения, длится недолго. Но каждый год знаешь, что оно будет. И каждый год чудо повторяется словно в первый раз. Цветение яблонь в таком количестве всегда вызывает восторг!



Есть цветы с розовыми лепестками, а есть - с белыми. И те, и другие нежно пахнут.



Конечно, в это время цветут и тюльпаны. Они, по сравнению с яблонями, имеют очень яркую палитру.



Особенно очаровательно на лепестках смотрятся капли недавнего дождя.



Жизнь эфемеров недолгая, но она стоит того, чтобы быть. Мы очень долго ждем этих весенних цветов, поэтому они вызывают непременную радость.



И все равно возвращаемся к бесконечным яблоневым рядам. Они - словно белый туман, словно бесконечный коридор, теряющийся в дымке.



Наверное, сами цветы не знают насколько они красивы. Красота - в естественности.







И белая шапка над головой. Небо, туман, облака, лепестки?







Лепестки на коре. Жизнь цветка недолгая, но даже когда он осыпается, все равно приятно на это смотреть. наверное, взгляду приятен этот случайно созданный узор.



И конечно наравне с тюльпанами в это время цветут гиацинты. Запах от них потрясающе душистый. А цветник создает настоящее ароматное облако.




Tags: Коломенское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments