homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Машина:"Я подожду тебя дома"

Столичные власти хотят существенно ограничить въезд автомобилей в центр города уже через две недели. Транспортники возобновили раздачу листовок с напоминанием о десятикратном повышении штрафов с 1 июля. Одновременно объявлено о повсеместной установке в центре города специальных столбиков, которые будут препятствовать въезду машин на тротуары, и о увеличении числа видеорегистраторов неправильной парковки. Столичные водители серьезность намерений чиновников пока не оценили или планируют скрыться от нововведений во дворах. Но и там свободных мест для парковки почти нет, к тому же большинство дворов в пределах Бульварного кольца уже оборудовано шлагбаумами.

С 1 июля за брошенную на столичном переходе или тротуаре машину водителю придется платить 3 тыс. руб. вместо 300. Чтобы повышение штрафов не стало неожиданностью для автовладельцев, транспортники начали раздавать автовладельцам листовки о неправильной парковке.



Сейчас штрафы за неправильную парковку в Москве выписываются и вручную — автоинспекторами, и автоматически — видеорегистраторами «Паркон». По центру города с декабря прошлого года курсирует около десятка автомобилей Ford, которые ничем не отличаются от остальных участников движения. Они фиксируют номера неправильно припаркованных автои отсылают данные в ГИБДД.

Однако «Парконы» патрулируют исключительно улицы, проблему забитых машинами дворов они не решают. Департамент транспорта запускать их на внутридомовые территории пока не планирует. Теоретически после повышения штрафов автомобилисты смогут прятать свои машины во дворах. Однако многие жители центра, наученные горьким опытом, уже установили у себя во дворах шлагбаумы. А в установке дополнительных шлагбаумов в Центральном округе даже обещают помочь москвичам городские власти.

Помимо штрафов московские чиновники собираются бороться с въездом транспорта на тротуары с помощью специальных столбиков, которые оградят пешеходную зону от проезжей части. В центре в ближайшее время должны поставить 29 тыс. таких заграждений.
Московские власти не скрывают, что намерены уменьшить приток автомобилей в центр столицы. В ЦАО останется только 240 тыс. легальных парковочных мест, а 54 тыс. нелегальных с 1 июля будут ликвидированы или станут обходиться водителям в десять раз дороже, говорят в департаменте транспорта.

К тому же с 1 января 2013 года парковать автомобиль внутри Бульварного кольца можно будет только в специально отведенных местах за 50 руб. в час. Тем, кто работает в центре, за стоянку ежедневно придется платить от 400 до 500 рублей.

Единственный выход для автомобилистов в новых условиях — оставлять машину за пределами центра и добираться на метро, уверен координатор «Синих ведерок» Петр Шкуматов. «Я не вижу здесь никакого дискомфорта. Тем более если машина не нужна тебе по работе и ты постоянно сидишь в офисе», — заметил он.

Статья полностью - http://mos-jkh.livejournal.com/1182999.html#cutid1

Tags: Авто
Subscribe

  • Два фильма с Юппер

    Сделала себе удовольствие - посмотрела два фильма подряд с Изабель Юппер. Это "Дом", Home, 2008 г. и "Крестная мать", La Daronne,…

  • "Когда дела идут плохо, я еду в Довиль"

    Если хотите получить нежное и при этом эмоциональное впечатление от фильма, посмотрите фильм "Мужчина и женщина" 1966 г. Да, это то самое…

  • Фильм "Шербурские зонтики"

    Наверное, все знают сюжет "Шербурских зонтиков", историю про беременную Катрин Денев. Очень заметно, как она деликатно, ограниченно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments