homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

           Как чувства отдыхают нежно,
Любуясь сельской тишиной!


Воспользуясь хорошей погодой и книжкой по велотуризму, решили покататься по Завидово. Книжка нагло нас обманула, пообещав спокойный проезд на территорию заповедника (правительственной дачи). Там даже пешком нельзя, не то что на велике. Так охраняют наших придурков.
          Посмотрели карту запада, поехали через Рузский район в Бородино. Если два года назад, в жару, мы выгуливали велики пешком, то сейчас зажрались, и выкатываем их по области на машине :) Посмотрели поля, окрестности, коров. 
          В Бородино было прекрасно - новые дороги, ремонт памятников и музея полным ходом, ухоженные деревни. Такое ощущение, что местным жителям в этом году, в ожидание юбилея, дали денег, чтобы они перед домами траву побрили и посадили цветы. Уж как-то слишком хорошо.
         Вобщем, западное направление, второстепенные дороги и водохранилища прекрасны. Располагают к отдыху. Только машин бы поменьше.

        Помню, в прошлом году еще понравилось Серпуховское направление, около заповедника зубров. Там сосновые леса, Ока и второстепенные асфальтовые дороги. По лесу и тропинкам кататься не хотелось, потому что в лесу много мошек, комаров, там нельзя загорать в тени и всю попу отобьешь по корням. Это не те воспоминания, которые хочется оставить после отдыха. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments