homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

100 разных почему

       У людей всегда найдется вопрос, ответа на который я не знаю. Порой это вопросы, на который хочется ответить вопросом: "А табе зачем?"
       Например, мужчина спросил: "А какое расстояние от площадки до университета?" Ему на прошлой экскурсии другой экскурсовод сказал, что два, я была уверена, что метров 600. На велике это расстояние пролетается быстро. В результате я после работы залезаю в Яндекс Карты, измеряю расстояние... Боже, зачем я это делаю? Зачем я занимаюсь этими глупостями?

      Вопрос такого же разряда - спросили из чего именно сделана скульптура Леонова. Вот зачем это человеку нужно? Мне такой вопрос в жизни в голову не придет. Иногда спрашивают сколько в Москве всего храмов, на какой высоте сейчас находимся, сколько стоит билет на телебашню, где начинаются ночные экскурсии, какие виды деревьев растут рядом и где находятся банкомат и обменник ... Т.е. совершенно неожиданные вопросы, которые предугадать невозможно, можно только их запомнить, чтобы потом найти ответ в интернете.
       "А почему Воробьевы? Почему Москва? Когда откроют Детский мир? Почему в Москве разрешают строить такие страшные дома? Я дойду отсюда до ВДНХ пешком? А сколько стоит билет в мавзолей? А сувениры на Красной площади продают за валюту или за рубли? Где есть срочный металлоремонт? Нужно молнию починить. А когда выходной день в Царицыно? А где ближайший магазин "Азбука вкуса"? Дочка про него услышала рекламу, хотели сходить, посмотреть."




       Рассказываю про спорткомплекс Лужники. Дама в ужасе переспрашивает:
- А что, все рынки закрыли?
- Да.
-  А где же теперь москвичи одеваются?
Пожимаю плечами:
- Там же, где и обычно, в магазинах.
На меня посмотрели как на классового врага.

Tags: Записки экскурсовода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Recent Posts from This Journal