homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Что это было?

           Вчера в автобусе мне пожаловалась женщина. Днем раньше она ездила на обзорную экскурсию от другой компании и ей не понравилось. И на следующий день женщина пришла на экскурсию к нам. Я спросила что именно не понравилось в той поездке.
          "Экскурсовод говорила про что-то, когда мы это уже проехали. Она не успевала говорить. И говорила она не о том. Хотелось услышать про историю, памятники, дома. А нам рассказывали про то, где прописан Путин, где прописан Медведев. Ну кому это интересно? Не успели пофотографировать. Один нормальный выход был на 15 минут на Воробьевых горах. Был обещан выход около Леонова, но его не было. Просто притормозили и все. Даже из автобуса не выходили. А на Поклонной горе свободного времени было две минуты. Реально 2 минуты! Притормозили на Кутузовском, я выбежала, сфотографировала памятник издалека и мы дальше поехали. А обещали все выходы по 15 минут..." 

            И я не знаю кто тут виноват больше: то ли организаторы неправильно информируют туристов о выходах из автобуса, то ли организаторы специально просят экскурсовода потянуть время с посадкой в автобус (20 минут их водили по Красной площади), то ли водитель гнал и экскурсовод говорила что успевала, то ли это действительно была неопытная экскурсовод, которая не успевала попадать в объекты и текст ее был...эээээ.... как цитатник из желтой прессы, что на экскурсии неприемлимо.
Tags: Записки экскурсовода
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments