homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Ферма "Потапово"

      Год назад отпраздновали свадьбу. Сейчас случайно залезли на сайты фермы "Потапово" и удивились - цены взлетели в 10 раз! 
      Расскажу предысторию. Для празднования свадьбы искали тихий, приятный глазу уголок за городом. И чтобы не было лишних людей. Поэтому все "Фореста-парки" отпадали. Поняла, что нужно искать не загородный отель, а ферму. Гораздо интереснее прогуливаться по тропинкам, кормить лошадей, смотреть на овец, чем сидеть в тесном зале ресторана. Нашли ферму "Потапово", съездили в гости, посмотрели. Прекрасный загородный коттеджный отдых. Очень уютно, много зелени, Деревянные дома, покачивающиеся диванчики - всем должно понравиться. 
       Когда обсуждали оплату, нам выставили счет только за еду. На 15 человек это было порядка 40 тысяч. Удивительно мало, но мы спорить не стали. Т.к. все происходило на природе, то еда была соответствующая - картошечка с укропом, маринады, легкие салаты, несколько видов шашлыка. Мясо было бесподобным! Шампанское брют - тоже. Нам очень понравились сорта вин и шампанского, которые нам порекомендовали в "Потапово". 
       Нам выделили поляну, поставили столы по той схеме, которую мы попросили, нарядили шариками (это тоже была наша просьба), на тюках сена были разложены льняные коврики, а наша поляна украшена сердечками. Все это было сделано по умолчанию, мы даже об этом не просили. И это даже не было включено в стоимость. Т.е. мы бы и рады отдельно оплатить оформление, услуги официантов, но это в счет не включили. Мы попросили испечь большой яблочный пирог, а то, что его сверху украсили взбитыми сливками и фигурками жениха и невесты я узнала уже пост-фактум, по фотографиям. Т.е. в "Потапово" нам сделали много неожиданных бесплатных сюрпризов.
       

Потом, изучая сайт, стало понятно, что до нас ферма не задумывалась о том, что на природе, на поляне, можно справлять отличные свадьбы. И цены поползли вверх. Сейчас на сайте четко написано - "Рассматриваем предложения только от 450 тысяч". Сильно, да? Я знаю, что они все сделают по высшему разряду и все будут довольны. Это действительно уютный загородный отдых. Но если бы в прошлом году нам выставили такой счет, нам бы пришлось отказаться от такой затеи, слишком дорого. Хотя тем, кто берет кредит под свадьбу, наверное нормально. Так что, готовясь к свадьбе, изучите все новые, необычные места для праздника. Возможно, вы откроете миру какой-то новый вид отдыха и ваш праздник будет не столь затратным.
        На сайте фермы, в разделе "Свадьбы", есть две фотографии, сделанные нашим свадебным фотографом evgenymironenko.
        Сайт фермы - http://ferma.ferma-potapovo.ru/
А вот свадебная страничка, глядя на которую хочется приехать на ферму еще раз и остаться там как минимум на неделю - http://ferma-potapovo.com/свадьбы. Дегустационный зал, винный погребок, каминный зал, уютные пледы на креслах, мишки и коровы, расставленные в шкафах, сердечки, олени, гуси... Вот где умеют создавать уют - так это в "Потапово".

Фото с сайта:















Tags: Свадьба
Subscribe

  • Картофельная запеканка с семгой

    Еще один прекрасный вариант для себя и для гостей - вкусно, просто, ароматно. Можно использовать любую другую рыбу, но с семгой будет особенно…

  • Тушеный фазан с овощами и беконом

    Это блюдо было у нас на новогоднем столе. Фазана не было, как говорится, "Арфы нет, возьмите бубен". И я взяла курицу. Получилось очень…

  • Карри из тыквы и кокосового молока

    Карри - это не только индийская приправа, но и густые вторые блюда из мяса, овощей и бобовых. Как правило, они подаются с рисом. Карри из тыквы с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments