homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Муми-кафе

Тссс... Никому не рассказывайте. В Москве недавно открылось Муми-кафе.





        С улицы кафе неприметно, но если запастись терпением, можно найти. Вас встретит веранда, занавески, подушки... И все в морской тематике.
Сайт кафе - http://mumicafe.ru/
        Вам предложат меню и карту коктейлей. А также дадут большой лист ребусов и загадок.
Да, там везде мягкий желтый свет, снимки его передают.







        Меню большое и обещает много вкусных блюд. В основном это легкие салаты, финские рыбные блюда и, конечно, домашняя кухня Муми-мамы. У меня есть "Поваренная книга Муми-мамы", я из нее иногда готовлю пироги. Так вот, меню показалось очень похожим на эту книгу. Но, конечно, оно намного больше и разнообразнее.
        Мы очень долго изучали меню, прежде чем сделать заказ. Прямо-таки зачитались. Все так вкусно :) Приятно, прочитав название и состав блюда, представлять его на вкус и смаковать, смаковать...



       Пока ожидали еду, решили осмотреться. Нас проводили по всем залам (их несколько, все немного разной тематики). В нашем зале стоял большой шкаф с книгами про Муми-троллей и игрушками из сказок. Многие игрушки продаются. Например, есть большой, около 30 см, Муми-тролль, сшитый из фетра, всего за 2500. Для ручной игрушки это даром. Скорее покупайте, пока вас кто-то не опередил.
       Я взяла толстую книгу всех сказок про Муми-троллей и мы смотрели картинки.





А вот и стойка с книгами. На ней разложены игрушки.



И настоящий маяк из книги "Папа и море".



Вот наша комната, где на широких диванах удобно сидеть с ногами. Можно почитать книги про Муми-троллей или сыграть в игры.



Полки с книгами.



        Ура! Пришли наши напитки и мой салат. При взгляде на карту коктейлей у меня разбежались глаза. Выбрала облепиховый дайкири с белым ромом. Для жаркого дня самое то. Получилось очень вкусно!
        Салат из тонко порезанных кальмаров и зеленых яблок тоже был кстати летним вечером.







Рядом с нами был гамак. Какой же Муми-сад без гамака!



Конечно, гамак был тут же освоен. В нем было так приятно качаться...





Потом принесли сливочный рыбный суп. Люблю его :)



Потом можно было еще прогуляться по комнатам. Заглянула в гостиную Муми-мамы, где незадолго до этого компания играла в игру.



       В самом большом зале проходил мастер-класс по валянию. Кстати, рукодельницы, можете использовать кафе как место проведения мастер-класса. Об этом говорится на сайте кафе. Можете приносить свои работы на продажу. Довольно много таких работ расставлено по полочкам. На этикетке можете указать помимо имени и свои контакты.

P.S. Надо бы еще свалять муми-троллей. Первые два быстро ушли.



Столы довольно большие, за ними все уместятся.

По стенам развешаны флажки и круглые фонарики. Прямо как из "Опасного лета".



Лампы сделаны в виде ракушек, своей фактурой напоминают морских гребешков или устриц.



       А за барной стойкой под потолком большие стеклянные шары. Мне это напомнило большой стеклянный шар в саду, в который любил смотреть Муми-тролль.



         Время прошло незаметно и с удовольствием. Отгадали шарады, почти сыграли в морской бой, сбылась моя мечта покачаться в гамаке. Что хорошо - кафе разделено на несколько небольших комнаток, люди друг другу не мешают, не шумно, нет громкой музыки, которая мешает разговаривать. Звуковой фон очень приятный. Девочки-официанты довольно шустрые и веселые. Надеюсь, сюда не будут приходить толпы модной молодежи, которые шумят и курят. Надеюсь, это место надолго останется домашним, "для своих", чтобы было спокойно и приятно. Поэтому не рассказывайте о нем случайным людям. Только фанатам муми-троллей :) Иначе место быстро испортится от толпы людей. Жаль, что когда-то таким образом испортилось кафе "Тепло" в Петербурге. Записываться туда надо реально за несколько дней. А раньше было очаровательное полупустое место.

Tags: Московские ресторанчики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments