homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

100% полиэстер

            Два дня походов по магазинам... Мне повезло с мужем, он стоически выдержал восемь часов изучения секций. Частично купили что хотели, но больше было разочарований. Все больше одежды "для бедных". "100% полиэстер" - гордо заявляет очередная надпись. Иногда робко обещают 15% шерсти. И это для русской осени/зимы. 
           С обувью попроще, есть магазины, заходя в которые ты точно знаешь, что покупаешь настоящую кожаную обувь, с мембранной тканью, удобным супинатором и нормальной прошивкой. За такую обувь денег не жалко, потому что в ней будет тепло, удобно, сухо.
           Но найти такого же рода шерстяную одежду - настоящая проблема. Или это страшное по дизайну, или неудобное по форме, или тонюсенькое, продуваемое, или синтетика. Такое ощущение, что одежду для завоза в Россию отбирают злодеи. 
Никогда не понимала, почему у пиджаков/пальто из натуральной ткани (хлопок, шерсть, лен), на подкладке нужно сэкономить и сделать ее из синтетики. Для пошива своих платьев я покупаю шелковую подкладку. Я заплачу лишние 3000 р., мне не трудно, но сделайте одежду полностью натуральной.
           А ведь хотела купить настоящую шерстяную юбку или брюки... Нету.
           Почему-то за границей у меня таких проблем нет. Хочешь лен - на, хочешь хлопок - на. Вот шерстяное пончо, настоящее, за смешные 2000 р. И цвета интересные, не офисно-серые, и модели разнообразные.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments