homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Даблдекеры в Москве

         Кто хотел двухэтажных туристических автобусов в Москве - таки их дождался :) Хотели автобусы запустить еще в марте, но запустили в конце августа. Финяяяяя :) Это неважно, что туристический сезон в Москве - летом. Ну ладно, пока обкатают маршрут. А могли бы заработать...
        На втором этаже сделаны сдвигающиеся крыши. Зимой будут использоваться закрытые даблдекеры с двойным остеклением.



Фото panzicov отсюда - http://moya-moskva.livejournal.com/3535963.html#comments



Итак, что имеем. Начало поездки  у памятника Репину на Болотной площади - кинотеатр "Ударник" - Большой Каменный мост - ГИМ им. Пушкина - метро "Кропоткинская" - Сивцев Вражек - Арбатская площадь - метро "Александровский сад" - Охотный ряд - Театральная площадь - Новая площадь - Красная площадь - Большой Москворецкий мост - улица Балчуг - фабрика "Красный Октябрь" - Софийская набережная - улица Балчуг (с Софийской набережной) - Болотная площадь.

Блин, на сайте http://www.travel.ru откуда, собственно, описание маршрута, сидят криворукие необразованные девицы, которые памятник Репину обозвали памятником Тургеневу (господи, причем здесь Тургенев, если рядом Третьяковская галерея?), а ГИМ им А.С. Пушкина обозвали музеем А.С. Пушкина (это вообще другой музей, который расположен неподалеку). Фигняяя...

Автобусы будут ездить по Москве с 10 утра до 6 вечера по будням и до 7 вечера по выходным. Во время экскурсии предусмотрено 18 остановок, в том числе Кремль, Красная площадь, Манеж, Собор Василия Блаженного, Большой театр, Храм Христа Спасителя. Продолжительность поездки 1 час, можно входить и выходить на любой остановке. Цена билета 600 р. для взрослых, 300 р. для студентов и 400 р. для пенсионеров и детей. В автобусе работает аудиогид, записаны экскурсии на 8 языках.


Крупнее - здесь

Для начала - экскурсия по Москве у нас, например, стоит 300 р. за два часа. Т.е. все это уже придумано, действует и стоит в 4 раза дешевле. Есть автобусные маршруты по центру от Капитал-тур, 13 остановок, 2 часа, 1000 р. У них регулярное отправление по времени, все это указано на соответствующих автобусных остановках. Не знаю, правда, у них гид работает или только аудиозапись, которая включаеся/выключается, остальное время человек сидит в тишине. И не знаю, у них просто остановки, типа автобус подъехал к красивому виду, остановился, и все смотрят, или у них выходы из автобуса с рассказом гида. Не знаю.

К тому же я не понимаю прелести для русских людей пользоваться аудиогидом, который то молчит, то говорит, если можно отправиться на сотню экскурсий с русским экскурсоводом, который (как это ни страшно) говорит всегда, в том числе и в пробках. Да, даже если пробка затянулась на час. Ну не в тишине же сидеть, правда?

К тому же у нормальный экскурсии предусмотрено, что экскурсовод выходит из автобуса вместе с туристами и еще минут 10 рассказывает им что-то на выходе, чтобы люди не молча смотрели на незнакомое место с внутренним вопросом: "Эээээ... А где это мы?".

Протяженность маршрута у новых автобусов всего 9 км. Почувствуйте разницу - 9 км за 600 р. или 50 км за 300 р. Почувствовали?

До конца года будут действовать 5 таких автобусов. Если будем вести себя хорошо, нам добавят еще :)

Интервал движения будет составлять 20 минут. Запланированы и ночные экскурсии - с 20:00 до 21:30 по будним дням и с 19:30 до 22:00 в выходные. Ура! Наконец-то будут регулярные вечерние (с ночными-то они потропились) экскурсиями. Там будут греться влюбленные парочки. Или будут пить коньячок холодными зимними вечерами.

Вообще к автобусу приставлен специально обученный человек. Надеюсь, он будет не только деньги собирать, но и следить за тем, чтобы туристы не превращали автобус в бигмачную на колесах. А они очень стремятся к этому. Развонять сосиской в тесте, горячей крошкой-картошкой, разлить колу и горячий кофе - это классика. Надеюсь, эти автобусы будут своевременно отправлять на химчистку, иначе туристы изгадят весь салон. Помню женщину в белых штанах, которая на себя и кресло пролила апельсиновый сок... Пятно было огромное, да.

И да :) На официальном сайте предлагают работу. Это прекрасно! 8 часов работы, 10 рейсов (каждый рейс по часу, плюс должен быть перерыв на обед и туалет между рейсами, что-то у них не то с математикой), разговорный английский, вы должны будете не только собирать деньги и следить за выпадающими из автобуса, но и рассказывать всем желающим про достопримечательности - и - пабам! - мы таки соблаговолим вам заплатить 1000 р. в день. Ни в чем себе не отказывайте :)

Этот мир сошел с ума.

Tags: Экскурсии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments