homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Каждая кухарка себя считает экскурсоводом

По каналу "Моя планета" показали передачу о Петербурге. В качестве одной из ее частей была прогулка по Петербургу мистическому. Меня удивило, что в качестве экскурсовода пригласили актрису и ее мужа - продюсера. Нет, понятно, что если муж продюсер, то жена просто обязана стать актрисой :) Так вот, несла эта акриса полную чушь, говорила какие-то выдумки, не ссылаясь на источники, несла бред, назвала масонов сатанистами... Нет, я понимаю, что люди падки до "сверхествественного", "таинственного", "мистического". Очень любят что-то глупое, но эмоциональное. Думать ведь не надо. Зато можно ахать и восхищаться. Неважно, что им дали не информацию, а только эмоции. Самое страшное, что под таким соусом людям предлагают якобы экскурсии и люди верят, что в таком стиле это и есть экскурсия, а актриса и без соответствующего образования уже готовый экскурсовод. Я считаю, что такие случайные люди порочат профессию экскурсовода.
Tags: Записки экскурсовода
Subscribe

  • Особенности Кельнской кухни

    Когда будете в Кельне, обратите внимание в меню на блюдо под названием "Пол-курицы", на местном разговорном диалекте - Halve Hahn, на…

  • Франкфурт в начале апреля

    После Базеля нам срочно нужно было во Франкфурт. Наконец-то приехали наши российские загранпаспорта. Без них немецкий ID превратился бы в тыкву.…

  • Malzbier, солодовое безалкогольное пиво Германии

    В Германии исторически нет кваса, зато есть солодовые безалкогольные напитки (Malzbier) с очень похожим вкусом. Das Malzbier, Мальцбиер, - сладкое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment