homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Наш первый год семьи-2

         Питер - это город, в котором мы второй раз познакомились заново. Одно дело, когда ты с человеком только на велосипеде катаешься, другое - когда с ним рядом 24 часа в сутки. И Питер всегда ассоциируется с отдыхом, с долгими прогулками, посещением музеев, кафе, встречами с друзьями... Город-праздник.
         Мы ехали на неделю в отпуск, но решили заодно устроить себе праздничную фотосессию. Хотелось красивыми прогуляться по городу, ловить взгляды, хотелось наконец наших совместных фотографий, а то в отпуске мы обычно друг друга по очереди фотографируем  :) И хотелось прогуляться по городу как туристы, фотографируясь в самых известных местах. А то я в Питере раз двадцатый, наверное, но снимков меня на фоне города почти нет. Потому что обычно фотоаппарат в руках у меня :)

Фотограф - Евгений Мироненко  evgenymironenko
Прическа, макияж - Полина Орлова http://vk.com/lina_orloffa







         С погодой на очень повезло - было жарко и солнечно. Ну как повезло? В своей двойной длинной юбке я спарилась. Было  +28+30, а на следующий день пошел дождь, стало +18 и такая погода с переменным успехом была до нашего отъезда. Так что с днем фотосъемки мы угадали.



         В качестве букета был заказан пестрый букет с рыжими герберами. Люблю эти яркие цветы, себя считаю ярким, заметным человеком, поэтому цветы должны быть соответствующие. Заодно заказала герберу в качестве украшения прически. Цветы заказывали в "Цветочном бункере". Интересный момент, если в Москве свадебный букет привезли в 22 ч. накануне (компания сама предложила так сделать, чтобы мы дополнительно не оплачивали курьерскую доставку), то в Питере к стоимости букета внезапно добавилась стоимость доставки или привезут букет в течение 3-х часов от указанного времени, что нас, конечно, не устраивало. Казалось бы, магазин работает исключительно на доставку, логично было бы сразу ее включить в стоимость товара.

Вкусный запах букету добавляли веточки эвкалипта.



         На прогулку мы отправились 12 июля, в день Петра и Павла, в Петропавловскую крепость. Конечно, нас ждали сцена, толпы туристов и Петр I, который поздравил нас и крикнул "Виват!". Мы были в легком изумлении.



Ходить по брусчатке в туфлях было совсем непросто. Особенно лавируя между туристами.



       В прическах у нас маленькие короны. Были специально куплены для фотосессии в "Красном кубе". Там много смешных заколок на голову. К Новому году, например, покупала нам заячьи и кошачьи ушки. Было забавно :)



Возле крепости людей было как котиков на лежбище. Женечка сделал чудо, выхватив кадры без них.





       Выйдя из крепости, обнаружили вертолет. Оказывается рядом оборудована вертолетная площадка и можно совершить полет за 3000 р. на человека. Стоим удивленные.



Мне предложили прокатиться, я отказалась. Хотя мне было интересно посмотреть на сам процесс взлета.





       Потом мы поехали на Ваську, гулять там, где красиво, но нет людей. Удивительно, но такие места существуют. Забираться в свою привычную машину во многих метрах ткани оказалось неудобным :) Запуталась в юбках.



Там было мило и очаровательно. Люблю бесконечную череду арок, затягивает глубиной.



Меня специально смешили :) Шептали на ушко всякие глупости.



        Наши Бо с подружкой. Вечный символ Питера. Подружка с ресничками, да, а Бо дарит ей морковку. Если их поставить рядом, то они трогательно смотрят друг на друга.







Вместе!



В этот момент мы стояли на высоком постаменте, очень узкой площадке. Вниз - метра три. Ужасно страшно. Поэтому я крепко держала Сашку за руку.



За зданием Биржи бесконечная высокая лесница, где можно создать много разных ракурсов.



Классические питерские фонарики с рыбьей чешуей. И дымоходы труб на заднем фоне. Почти на крыше :)





Да, и Ростральные колонны, куда же без них. Настоящий туристический вид.



       Конечно, мы прогулялись по Стрелке. Нет, шампанское не пили, бокалы не били. Посмотрели на побитые маскароны и мелкие стекла вокруг. Помимо нас было еще две свадьбы. Гости жались стайкой отдельно от молодых - у них в то время шла парная фотосессия. Гости развлекались криками "Горько!" и алкоголем.
       Мы радостно вздохнули от того, что у нас такого балагана не было.





         Помню как два года назад, когда мы здесь же гуляли вдвоем, весельчак на скутере специально подплывал поближе, чтобы с шиком облить гостей и молодых. В этот раз местные идиоты не выступали.

Классический вид с Зимним дворцом.









И поехали к Исаакию...



Маленькая прогулка по бульвару



Ну как же без Медного всадника? Встали под дланью Петровой.



      Кстати, ночью там прекрасно. Вход на колоннаду до 6 утра. Подсвеченный огнями Петербург выгядит волшебным. А с разведенными мостами - вообще сказочным!






       Странно что площадка перех собором обнесена забором. Все равно все находят тайные тропы для фотографирования. Да, тут тоже была своя пара свадеб. Подружки невесты, по классике, были в мини и на шпильках. Это дресс код такой?



Меня опять рассмешили :)



Лужайка просто создана для того, чтобы на ней сидеть.



         День был очень насыщенный, мы устали от жары. Потом вернулись в гостиницу, перекусили, переоделись. В жаркий день ужасно хотелось избавиться от туфель, макияжа, прически. Впереди нас ждала встреча с Ромкой prozerin, ночной паб "The Office pub" и ночная прогулка по Питеру в сопровождении Женечки. Прогулка удалась! К празднично-официальным дневным фотографиям прибавились и романтически-уютные снимки нас на фоне белой ночи. День этот длился бесконечно и в гостиницу мы вернулись ближе к 5 утра. Спали как суслики :)


Tags: Свадьба
Subscribe

  • Роли выживания в семье, видео на 1:40

    Полезное видео Ольги Троицкой про роли выживания в семье. Почему дети, чтобы лучше выжить среди близких взрослых, выбирают вести себя так: кто-то…

  • Ольга Троицкая про партнёрские отношения и Марьванну

    «Строить отношения в семье - мужа и жены или партнеров, которые уже живут вместе (какая разница расписались или нет) - заключаются именно в…

  • Человек-невидимка

    Это очень странная история. Представьте, что есть 5 человек братьев и сестер и про одного из них никогда не говорят. Вернее, про одну. История эта…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Роли выживания в семье, видео на 1:40

    Полезное видео Ольги Троицкой про роли выживания в семье. Почему дети, чтобы лучше выжить среди близких взрослых, выбирают вести себя так: кто-то…

  • Ольга Троицкая про партнёрские отношения и Марьванну

    «Строить отношения в семье - мужа и жены или партнеров, которые уже живут вместе (какая разница расписались или нет) - заключаются именно в…

  • Человек-невидимка

    Это очень странная история. Представьте, что есть 5 человек братьев и сестер и про одного из них никогда не говорят. Вернее, про одну. История эта…