Удивило большое количества рукоделия, выставленного на продажу на столах вдоль бульваров. Честно говоря, День города, это не специализированная выставка, куда приходят люди с деньгами, изначально заинтересованные в покупке. А продавать задешево лишь бы продать... Смысл? В качестве рукоделий было представлено очень много ширпотребных работ, страшных по исполнению и дешевых по цене. Я никогда не пойму абстакционизм и схематические игрушки по комиксам, но увиденно было ужасным. Ребенку, например, я бы такую игрушку не дала - будет ночью от кошмаров просыпаться.
Мне кажется, девушки, вышедшие со своими массовыми недоделками в этот день к большому потоку зрителей, лишь дискредитировали хендмейд в глазах других людей. Если бы я не знала что действительно делают мастера, я бы подумала, что рукоделие - полная фигня и стоит не дороже 300 р. за игрушку высотой 30 см. Ну не за что там больше отавать.
Барышня в стороне жаловалась соседке, что у нее всего три продажи за день. Потому что если хочешь продать работу, нужно ее выставлять не абы где, с мыслью "А вдруг возьмут?", а идти на специализированные выставки, куда приходят покупатели, которые знают чего хотят и для этого у них приготовленная сумма денег.
Люди на бульварах - это случайная публика, студенты, у которых нет денег. Они не готовы к покупкам дорогих работ, ведь для кого-то 2000-3000 р. это дорого. Они посмотрят и пройдут мимо. Это не покупатели.
Сколько хожу по выставкам, убеждаюсь, что лучшие работы и продажи происходят на специальных выставках. Например, скоро будет на Тишинке "Атмосфера творчества" и в октябре в Сокольниках пройдет "Формула рукоделия".