homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Фестиваль "Антоновские яблоки"

22 сентября в Коломне пройдет II Международный книжный фестиваль "Антоновские яблоки".



Первый фестиваль прошел в сентябре 2011 и был приурочен к открытию Музейной фабрики пастилы. Этот новый для Коломны праздник объединил ценителей вкуса и красоты – природы, слова, искусства. На старинной площади Коломенского посада встретились писатели и поэты, издатели и художники, музыканты и кулинары. А посадские жители специально к этому дню приготовили всевозможные домашние вкусности – варенье, печенье, пастилу, сидр…

На этот раз центральным событием станет презентация проекта «Яблоки гениев», который объединил знаменитые музеи-усадьбы: Михайловское, Ясную Поляну, Мелихово, Поленово и другие. Из яблок, выращенных в усадебных садах, Коломенский музей пастилы приготовит вкусные сувениры – пастилу, варенье, печенье, а сами музеи подготовят специальные программы-выступления.



Название проекта - «Яблоки гениев» - подсказало ведущую тему нынешнего книжного фестиваля – «Сады русской словесности». Эту тему можно понимать как в буквальном, так и в метафорическом смысле, и если проект «Яблоки гениев» имеет дело с реальными садами, то на книжном фестивале мы предлагаем прогулки по аллеям и тропинкам литературных садов, где можно насладиться поэзией, прозой, эссеистикой, изящной беседой и остроумными шутками.

Проект "Открыьая библиотека"
Приглашаем вас принять участие в художественном проекте «Открытая библиотека». У каждого из нас дома есть книги, которые нам уже не пригодятся. Приносите их на Музейную фабрику пастилы ежедневно с 10.00 до 20.00 по адресу: ул. Полянская, д.4. Ваши книги станут частью большой книжной инсталляции в старых банях, а после окончания фестиваля все, кто принял участие в этом проекте, смогут выбрать для себя на полках «открытой библиотеки» нужные книги.

Мы персонально поблагодарим всех участников проекта на сайте фестиваля. Тех, кто принесет не менее 10 книг, мы пригласим в чайную «Варенье». А 10 участников, принесших наибольшее количество книг, получат наборы уникальной коломенской пастилы ручной работы.

Фотоконкурс "Яблочное настроение"
Книжный фестиваль «Антоновские яблоки», Коломна и Мультимедиа Арт Музей, Москва объявляют конкурс фотографий «Яблочное настроение». В конкурсе могут принимать участие как профессиональные фотографы, так и любители. Количество работ не ограничено. Конкурс является открытым, бесплатным и проводится в один тур. Плата за участие в конкурсе не предусмотрена.

Присылайте на наш конкурс фотографии, сделанные во время фестиваля "Антоновские яблоки 2012", а так же любые другие работы на тему яблочного настроения.

Работы, сделанные во время фестиваля "Антоновские яблоки 2012", принимаются в течении двух недель после фестиваля. Работы на тему яблочного настроения принимаются как до фестиваля, так и после, но в течении двух недель.


Сайт фестиваля - http://antonovkapples.ru/ Там же можно узнать месторасположение и программу фестиваля.

Tags: Коломна, Фестиваль
Subscribe

  • (no subject)

    Приключения продолжаются. Выбираю деревеньки вокруг Мюнхена, куда можно скататься на велосипеде. Выбор пал на Aichach, поскольку там красивый старый…

  • Непогода

    Собрались в отпуск. Целых 5 дней, наконец-то! Идея была - поехать с велосипедами. Я хотела в Голландию. Но в той стороне стремительно нарастали…

  • Отчет о проценте неэффективности вакцин

    Институт Роберта Коха вчера ночью выложил свежий отчет о проценте неэффективности вакцин. Как анализировали неэффективную вакцинацию от ковида:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments