homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Про аквадиски, магниевые стержни и прочую хрень

Из статьи Бориса Руденко  "Заклинатели вод" из журнала "Наука и жизнь" № 1 2011 г.

Современные российские законы таковы, что каждый желающий может создать собственное средство поддержания здоровья и получить на него сертификат. Например, наколоть осиновых щепок и объявить их энергетическими концентраторами с древним заклятием Валгаллы для постоянного ношения. Экспертиза подтвердит, что ношение в кармане щепок вреда здоровью не приносит, и тогда можно начинать щепками торговать, не забыв написать в инструкции, что заклятие ослабевает по мере использования (клиент не должен заблуждаться, что, потратившись только на одну щепку в жизни, он избавится от всех проблем). Можно даже запатентовать способ изготовления заговорённых щепок и гордо показывать патент покупателям, которым невдомёк, что его наличие само по себе вовсе не говорит о пригодности изделия к чему бы то ни было. Патент лишь фиксирует то, что до патентообладателя никому не приходило в голову заговаривать никчёмные осиновые деревяшки. Это до 1990-х годов патенты на всякую дрянь не выдавали, а теперь — пожалуйста! Плати — и вперёд! Сомневаетесь? Вот три примера, не глядя взял из «Википедии»:

Патент 2083239 — «Симптоматическое лечение заболеваний с помощью осиновой палочки в момент новолуния для восстановления целостности энергетической оболочки организма человека».

Патент 2157091 — «Установление факта смерти пропавшего без вести человека по ранее принадлежавшей ему вещи».

Патент 2140796 — «Устройство для энергетических воздействий с помощью фигур на плоскости, генерирующих торсионные поля».



Раз уж речь зашла о пиломатериалах, самое время перейти ко второму экспонату, который называется «аквадиск».

Он тоже предназначен для всемерного улучшения качества воды, и тут обошлось без японцев. Сохранились у нас ещё свои научные кадры, не все они сбежали в зарубежные лаборатории в погоне за пресловутыми Нобелевскими премиями.

Аквадиск — это такая деревянная бляха, очень похожая на те, которыми туристы награждают друг друга в качестве медалей по поводу успешного прохождения маршрута, если никто не утонул и не отравился мухоморами. Я раньше часто ходил в походы и видел много подобных медалей. Некоторые из них — настоящие произведения искусства, потому что в туристические походы ходит немало талантливых людей. Аквадиск много проще: художники в его создании участия не принимали. Но стоит он дорого — те же три с половиной тысячи рублей без доставки. Возможно, потому, что внутри бляхи, как утверждают создатели, спрятаны магнитик и катушка индуктивности, щедро залитые смолой хвойных пород.

Если честно, этого я не проверял — потратить столько денег, чтобы купить бляху и тут же её расколотить, мне было жалко. Так что верю на слово, сути проблемы это не меняет. Так вот, если поставить на бляху кувшин да закрутить в нём воду деревянной палочкой до образования воронки, качество воды немедленно улучшится. Почему — я не знаю. Да и никто, пожалуй, не знает. Поэтому просто процитирую слова производителей о принципе работы этого чуда современной отечественной науки:

«В основу работы устройства положены принципы волновой суперпозиции, т.е. взаимодействия спектральных компонент примесей и носителя информации в противофазе, в силу того, что фаза колебаний спектральных компонент примесей детерминирована с небольшими флуктуациями (~10 град.) относительно фазы колебаний этих же компонент носителя информации».

Ну, теперь ясно, в чём дело? Красиво излагают, канальи! Нет сомнений, что любая домохозяйка поймёт из этого текста, почему из воды в кувшине исчезают все вредные вещества, вплоть до лишнего железа, а все полезные вещества сохраняются и сама вода полностью восстанавливает безжалостно искалеченную водопроводными трубами энергоинформационную структуру. Теперь-то её можно пить вволю, здоровея и молодея на глазах, поднимая иммунитет и другие части организма на необходимую высоту.

Куда исчезает железо и что такое «энергоинформационная структура воды», официальной мировой науке пока не известно. Зато аквадиск также имеет сертификат о безвредности для здоровья (только, ради бога, не надо его грызть или пытаться проглотить целиком!), а также патент на изготовление, поскольку топить магнитики и катушки в смоле в голову никому ещё не приходило.

Реклама аквадиска в печати и интернете сопровождается картинками кристаллов замороженной воды. Те, что не обработаны аквадиском, уродливы, как смертный грех, и похожи на отвратительных кровососущих паразитов. Глянешь на них — и хочется навсегда перейти с воды на спиртное. А после аквадиска кристаллы совершенны формой, что должно рассеять последние сомнения покупателя деревянной бляхи. И хотя мы знаем, что при современном уровне компьютерной графики всего за пять минут Бабу-ягу можно превратить в Белоснежку и наоборот, картинки впечатляют.
Мысль человеческая никогда не дремлет. Применяя свои мыслительные способности, одни раздвигают границы познания, создают бессмертные произведения искусства — эти люди называются творцами. Другие совершенствуются в изобретении способов быстрого наполнения собственных карманов за счёт облегчения карманов прочих сограждан. Раньше их называли жуликами, мошенниками, а сегодня всё чаще — бизнесменами, потому что у них есть официально зарегистрированные фирмы, филиалы и представительства. Они даже платят какие-то налоги и регулярно отчитываются перед проверяющими органами о результатах хозяйственной деятельности.

Первых в нашей стране становится всё меньше, поскольку настоящими научными или иными открытиями, созиданием в сегодняшней России сыт не будешь. Количество вторых стабильно увеличивается, потому что в 140-миллионной стране ещё достаточно простодушных и не очень грамотных людей, готовых выкладывать свои кровные, выслушивая очередную псевдонаучную чушь, составленную из непонятных слов и терминов. На графике этот процесс выглядел бы в виде двух расходящихся линий. Одна стремится к нулю, другая — в горние выси.

И если нарисовать этот график, а потом долго на него смотреть, душу охватывает печаль, которую не зальёшь полным кувшином воды с аквадиска, даже если её размешать японскими магниевыми палочками. А уж от жадности эта вода точно не поможет. Да и совесть не вернёт.
Tags: Про людей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments