homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

87,5 км

    Наконец-то я это сделала! Я выехала на велосипеде!
    Посметрела на карту: здесь я была, это видела, это неинтересно, здесь машин много... Поеду-ка я в Битцевский лесопарк. Вроде на карте у него масштабы огромные, на пол-дня хватит. И как-то я так лихо в него въехала, дорожки под уклон ведут, даже особо крутить педали не надо. Так расслабилась, что еле успела за 5 метров оттормозиться перед кем-то любезно оставленной бетонной плитой посреди леса. Волна адреналина прожгла тело. Как-то очень быстро лес закончился. "И это все?", - подумала я и поехала искать аборигенов, чтобы подтвердить свою догадку, а заодно спланировать маршрут дальше. ну да, лес закончился и надо было развлекать себя дальше. Поехала на восток, изучать новые незнакомые районы. Честное слово, словно в другой город попала. Новый район - новые магазины, дома, люди, разная вежливость водителей (правда, с этим у нас в городе туго). Любовалась на то, как везде с выдумкой подошли к цветникам во всех их воплощении. Конечно, не дендропарк, но кое-что у них получилось. С собой прихватила фотоаппарат, но вдохновение за всю дорогу так и не пришло. 
   
Решила, пользуясь случаем и направлением, поехать в Царицынский парк. Правда, настораживало то, что судя по карте (оставленной дома) к нему так просто не прыгнешь - он находится за железкой через который всего два моста. И вот пришлось мне крюк делать, чтобы доехать до одного из этих мостов - 8,5 км в одну сторону. Доехала до первой же развязки, поворачивающей в нужную сторону (наконец-то!), увидела как машины въезжают в тоннель. Стало не по себе. Расплющиваться по стенке тоннеля мне не хотелось. Тут радостно заметила неширокий парапетик, ведущий вдоль трассы. "А! Это для пешеходов, таких как я!", - подумала я и смело поехала вперед. Очень скоро мне пришлось слезть с велосипеда, ибо дорожка стремительно оторвалась от общей дороги и поползла вверх. И вот я, как баран в горах, оказалась с великом на узкой тропинке меньше метра, к тому же на высоте полутора метров от автомобилей. Т.е. с высоты роста это были все три пугающие метра. Вспомнилось "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус". Упрямо шла вперед, хотя один раз вильнула рулем так, что мало не показалось. Представила свой велик, неожиданно падающий вниз. Думать расхотелось. Назад не развернешься - слишком места мало. Впереди - непонятно что. Да и другого пути не предвидится. И тут впереди возникает пустота. просто дыра на асфальте, длиной около метра. Перепрыгнуть (с великом?) не смогу. От всей дорожки остался только поребрик. По нему нужно сделать всего два шага, чтобы перебраться на другую сторону. Но - с велосипедом на руках! И при этом держать рановесие. Внизу проносятся по туннелю машины. Внутри, в душе, начинают капать слезы. А что толку? Все равно нужно сделать. И вот беру это чудо техники на руки (весом 14 кг), перестаю думать и все внимание на равновесии. Зачет! Наверное, теперь я уже стала выше трассы для "чайников". Расту над собой.
    До Царицыно добиралась огородами, хорошо везде по трассе указатели поставили. А то - совсем беда. О! Вижу узорчатую решетку усадьбы. Много цветов, еще больше - свадебных машин, все эти ленточки, лимузины, биммеры, невесты (как тут гости не путаются?). Радостно подъезжаю к воротам и тут оказывается, что с велосипедами нельзя. Даже если просто рядом катить. Я не понимаю - парк для кого? Для всех людей или только для тех, кто смог на машину или на метро накопить? Уехала в бурчании. Выбиралась оттуда еще большими огородами. На небе появились ровным слоем темно-синие тучи. Затянуло. Скоро собирался пойти дождь. Кое-как, с помощью опять же аборигенов, выезжаю на широкую трассу. Причем полтора километра еду по ней в сторону МКАДа, т.е. совершенно противоположну :) Ну не водилось там людей, чтобы спросить. Разворачиваюсь, еду в сторону центра, хотя понимаю, что туда пилить и пилить. И тут начинает накрапывать дождь. Но нам-то что. Для моряков это пыль! Как ехала в топике, мало что прикрывающем, так и дальше еду - авось скоро закончится.
    Но он не кончился :) Он продолжал идти все сильнее и сильнее, поднялся ветер, холодный, северный. Старалась об этом не думать. В голове была только одна мысль: "Не останавливаться!" Потому что на светофорах, ожидая переключения, я замерзала от бездействия. Начинало трясти. Дождь уже напоминал душ Шарко, коля иголками спину и руки. Прохожие, с зонтиками в руках, кутаясь в куртки, косо смотрели на меня, провожая удивленным взглядом. Сама себе удивляюсь А выбора нет. По лицу текла вода. Медленно стряхивала ее с рук, поглядывая на небо и преодолевая километр за километром. Да когда же наконец кончится этот дождь?! Единственное сухое место на мне - поясница. Потому что там висит сумка и флис, который я надевать совершенно не хочу, потому что когда все закончится, проще высохнуть самой, чем просушить на себе мокрую ткань. И еще я выяснила, что мокрые тормоза - плохие тормоза. Нет, я никого не подрезала. Но ощущения не из приятных, когда ты тормозишь и находишь это занятие бесполезным :)
    И всю дорогу передо мной мелькали станции метро, теплые, сухие, близкие, но заходить в них считала признаком слабости, все равно что с трассы сойти. "Трудности делают нас сильными". Через час дождь кончился. Прическа называлась "Мой парикмахер - ветер", я была вся в брызгах грязи, замерзшая и голодная. Ехать в цивильный центр расхотелось. Хотя было немного обидно не вполне уставшей ехать домой. Ведь во мне полно энергии! (ага, думала я). Вот только поем...
    После съеденной половинки лаваша и надетого влажного флиса дорога показалось медленно тянущейся. Казалось, прикладывается столько же усилий, колеса крутятся так же быстро... но что-то притормаживало. Может, наконец-то сказалась усталость? Да еще Ленинский со своим бесконечным подъемом в гору... Ехала медленно и печально, играясь с переключалками. Странно, вроде скорость показывается вполне нормальная, а деревья вокруг двигаются еле-еле... Что-то не так с этим миром.
    Переехала на солнечную сторону и весь остаток дороги грелась, наслаждаясь как кошка под солнцем. По приезду домой первое что сделала - крепкий горячий чай с настойкой. Приятно!
Subscribe

  • "Когда дела идут плохо, я еду в Довиль"

    Если хотите получить нежное и при этом эмоциональное впечатление от фильма, посмотрите фильм "Мужчина и женщина" 1966 г. Да, это то самое…

  • Франкфурт в начале апреля

    После Базеля нам срочно нужно было во Франкфурт. Наконец-то приехали наши российские загранпаспорта. Без них немецкий ID превратился бы в тыкву.…

  • Базель в конце марта

    "Мне в Париж, по делу, срочно!" Жванецкий Нам нужно было в Базель. Очень срочно, всего на 1 час, в аптеку. По дороге где-то до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • "Когда дела идут плохо, я еду в Довиль"

    Если хотите получить нежное и при этом эмоциональное впечатление от фильма, посмотрите фильм "Мужчина и женщина" 1966 г. Да, это то самое…

  • Франкфурт в начале апреля

    После Базеля нам срочно нужно было во Франкфурт. Наконец-то приехали наши российские загранпаспорта. Без них немецкий ID превратился бы в тыкву.…

  • Базель в конце марта

    "Мне в Париж, по делу, срочно!" Жванецкий Нам нужно было в Базель. Очень срочно, всего на 1 час, в аптеку. По дороге где-то до…