homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Экскурсия по Москве на английском

После экскурсии ко мне подошла женщина, спросила где бы еще найти автобусные прогулки по Москве на английском языке. Дело в том, что у них была группа гостей и они хотели бы показать им город. Порекомендовала им частного гида, но она отказалась. Предложила им проехать на двухэтажном новом автобусе, в ответ услышала:
- Мы вчера на нем ездили. Мне было стыдно перед друзьями. Там на английском только дома справа-слева называют и все, даже ничего про них не рассказывают.

Сказать, то я была удивлена, это значит ничего не сказать. Ребята создали новый вид отдыха, предложили людям развлечься, посидеть с пледом на верхней палубе, посмотреть с необычного ракурса на окрестности, но при этом сделали мизерный маршрут (всего 9 км) и почему-то не придали значения тексту аудиогида. И почему-то обозначение объектов позиционируется как экскурсия. С чего это? Экскурсия - это полноценный рассказ про объект, а не просто способность его назвать.

Поэтому интуристам могу предложить лишь лучшее, что существует сейчас именно как экскурсия - http://www.capitaltours.ru
Маршрут их поездки можно увидеть тут. Стоит экскурсия 1000 р., детский - 500 р. Отправляется автобус по времени от остановки напротив Большого театра, в 10.30, 13.30 и 15.30. По маршруту 13 остановок, где туристы могут зайти и выйти.
Tags: Записки экскурсовода, Экскурсии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments