homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Платья

Ура! Вместо мотаний по холодному, мокрому, осеннему, ветренному городу - еще неделю сижу дома, в тепле, и продолжаю заниматься своими делами. Своими! а не по работе, потому что приезжаешь - и сразу падаешь спать. Уже дошила меховую накидку к вечернему платью, сшила юбку к летнему костюму, теперь займусь пиджаком.

Как-то, года полтора назад,  на тренировке знакомая сказала, что они с компанией собираются на бал. У меня тут же загорелись глаза - всегда хотелось посмотреть на живых ролевиков. Через 10 дней должен был состояться Весенний Бал, только незадача - появиться там можно только в соответствующем платье. А платья не было. Зато было огромное желание на бал все-таки пойти.
Достала подборку "Бурды", нашла пышные свадебные платья, поняла, что корсет самостоятельно за такой короткий срок не осилить,решила верх взять от сарафана и сшить юбки. Их было три: жесткая, держащая форму, из фатина, нижняя, из плотного креп-сатина, и вехняя из легкого тюля. Вдобавок подо всем этим была юбка из 4-х колец. Самым интересным было - как во всем этом двигаться и сидеть, всегда думала, что это неудобно. Оказывается, вполне можно! В последний вечер перед балом сшила декоративный пояс, расшитый собственноручно сделанными розочками. Их было сделано больше 70 штук, ненавижу розочки! : )




Вот, с тех пор навыки шитья вспомнились и активно использовались: летние платьица, юбки, два вечерних платья...даже осилила дизайнерский галстук из замши, со вставками по бокам из зубцов металлической молнии. Теперь шитьем занимается и сестра, ей это так же нравиться, как и мне : ) И подарки у нас друг другу стали - журналы по шитью и вышиванию : )

Это второй бал. Подруга в моем платье:




Это уже я:


Tags: Бал, Мое творчество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments