homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:
    Ночь. Туман спустился на землю. Густой-густой, как молоко. Кругом тишина, тихим голубым светом в ночи сияют нагретые солнцем фонарики. В глубине дачного участка, куда мы все приглашены на юбилей нашего друга, теплым огоньком углей и свечей поблескивает беседка, "домик Деда Мороза", как мы ее назвали. В беседке нет света, лишь мерцают угли. Я подсвечиваю фонарем готовящиеся на решетке  жареные овощи. Чем-то медитативное занятие.
    Т.е. готовили ночной ужин все, кто не пошел в баню. Я бы и рада пойти (все с собой захватила), но тут ощутила такую усталость, что если бы зашла внутрь - оттуда бы меня уже выносили. Уснула бы сразу. А так я сидела и "снимала пробу", т.е. тихо потыривала кусочки жареных баклажанов.
    В полночь, перед ужином, подарила Левке в числе прочих подарков и великолепно иллюстрированную большую книгу "Ежик в тумане".Подарок был как нельзя кстати - за окном был все тот же густой туман. Книга тут же пошла по рукам, гости ее по очереди зачитывали, рассматривали картинки и вернулась она к имениннику только на следующий день днем :)
    В два часа ночи, после ужина, большая (или более стойкая?) часть гостей уселась внизу перед камином, с вином, коньяком и гитарой, а я, прихватив томик "Воспоминаний", пошла искать уединения в огромном доме. Повсюду царил полумрак, вкусно пахло деревом и на ступеньках стояли маленькие фонарики со свечками. Я забралась на самый верхний, третий этаж. За окном во всем своем великолепии светила полная луна. Хорошо. Тихо-тихо. Почувствовала себя Наташей Ростовой.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments