homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Неформальный Питер

В Санкт-Петербурге издали "Неформальную карту Питера". Карта содержит более 700 сленговых названий, которые должны быть знакомы жителям города: Бродвей, Гастрит, Зубы Собчака, Проспект Спиртного, Запесочница, Апрашка и другие. Издание получило маркировку "16+".

Точней даже, это не совсем карта, а больше весёлая схема города - не Санкт-Петербурга и не Ленинграда, а Питера. Народного, кондового Питера. Того, который пьёт портвейн "Три топора" на поребриках и в парадных, а в белые ночи бренчит на гитарках на спусках у Мойки. И этот народ не всегда выражается совсем уж благолепно, обозначая культовые и приметные места города. А в основном, кхе-кхе, наоборот.

В общем... вот оно что вышло (фрагмент):




Такая у этой карты обложка:



Вот фрагментик с Гражданкой:



Но самое интересное, схема города - не просто блажь или стёб, как это может показаться с первого взгляда.
Это - мощный географо-культурологический феномен, пока что прецедентов (в картографическом виде) вообще не имеющий. То есть - каждый объект на карте тщательно привязан к местности, с адресом, поделен на категории и объяснён. Много работали с источниками разных времён. Так что, это ещё и серьезное издание, монетка в копилку истории нашего города. Она запечатлевает ещё одну его грань. Вот фрагментик:



А вот так выглядит полное изображение города:



Если кому хочется скачать более полную версию, то вам сюда.
(c)

Увидено у http://taho.diary.ru/
Tags: Карты, Питер
Subscribe

  • Войлочная игрушка Сова с кофе

    Я мяяямля.... Я сплююююшка... И даже кофе не помогает. Сова полностью сделана из шерсти. Внутри нет проволоки, так что ее можно давать играть…

  • Белый войлочный Заяц на елке

    Мы решили сфотографировать Белого Зайца на ярком новогоднем фоне. Идея сделать это на бульваре оказалась интересной. На Чистых Прудах как раз…

  • Войлочные игрушки Ежик и Медвежонок

    Ежик и медвежонок отправились в поход. Они долго бродили по горам, пока к вечеру не устали. Они присели на бревно, поросшее мхом, и начали смотреть,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments