homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Из правил оказания услуг по реализации туристского продукта:

"19. Исполнитель обязан не позднее 24 часов до начала путешествия передать потребителю оригинал договора о реализации туристского продукта, туристскую путевку, документы, удостоверяющие право потребителя на услуги, входящие в туристский продукт (ваучер, билет и другие), а также иные документы, необходимые потребителю для совершения путешествия. Предоставление потребителю указанных документов в более поздние сроки возможно лишь при наличии согласия потребителя."

Долго смеялась, вспоминая как мы пытались до последнего получить свои документы, в том числе и билеты на самолет (хоть знать - откуда вылет), с "Натали Турс". Теоретически знаем, что вылет в 9 утра из Домодедово, документов нет, сидим в два часа за столом, все девять человек, пьем чай. Тишина. Никто даже не разговариает. Все в задумчивости. Поднимаем сонных детей, грузимся в заказанную машину. Три часа ночи - сидим в машине, засыпаем, дети уже опять уснули. Ждем курьера, который в офисе "Натали" пытается отобрать наши документы. Периодически созваниваемся. Внутрь простых граждан не пускают, поэтому ожидаем в машине. Жалко ведь девочку-курьера, пол-ночи в офисе убила. В четыре утра она вернулась со всеми документами. Ура! Начали их судорожно проверять в сумеречном свете. Хотели подвезти девчушки в сторону ее дома или такси ей поймать - отказалась. Сказала, что это дело фирмы - чтобы клиенты все в срок получили. 

В пол-шестого утра мы (единственные) встали на регистрацию рейса. К нам подбегали нервничающие страдальцы, спрашивали - как нам удалось заполучить документы. Сказали им, что мы не непосредственно у "Натали" заказывали тур, а через другую фирму, которая и постаралась нам как можно раньше доставить билеты. Закончился этот бедлам тем, что полупьяный курьер "Натали" за два часа до вылета привез документы, которые были одним скопом засунуты в его кейс. Больше всего повезло двум незнакомым дамам, чьи фотографии на визах перепутали в посольстве. Вообще-то это дело турфирмы - отслеживать такие нелепости. Вылетели ли они - не знаю. Но с "Натали Турс" больше никто из наших знакомых дела не имеет.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments