homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Бесплатный сыр парковок от Собянина и Ко

Оригинал взят у mos_jkh в Бесплатный сыр парковок от Собянина и Ко
Проблема отсутствия мест для парковки автомашин в Москве известна любому жителю Москвы. Власти Москвы под руководством мэра Сергея Семёновича Собянина недавно озаботились этой проблемой и предложили её решение и начали её осуществлять. Только взялись власти за это, не спрашиваю мнения жителей.Вокруг домов в парковочных карманах была нарисована разметка для машин. Кое-где снесли газоны около домов и на этих местах сделали парковки. Вроде бы количество парковочных мест немного увеличилось. Ловушка захлопнулась - мышка попалась.

Как и предполагалось, бесплатный сыр от новых парковок вокруг домов- это очередная мышеловка, с целью захватить и не отдать жителям придомовые земельные участки, объявить землю "общей", то есть городской собственностью, не дать её оформить в собственность жителей-домовладельцев.


Давайте посмотрим что на этот счет пишут в СМИ. Открываем газету "Восточный Округ" Сокольники № 02(391) октябрь 2011 года. Понятно что это прочиновничья газета Префектуры Восточного Округа Москвы. Страница 5, на которой размещена статья "Не пришей дворам карманы".

Некоторые выдержки из статьи, касающиеся парковок/парковочных карманов вокруг домов:
(и соответственно земли, на которой они стоят)

"Новые парковки решено было сделать ОБЩИМИ..."
"...А большинство, уверен, будет за то, чтобы общее оставалось общим..."
"...Как сказал руководитель внутригородского муниципального образования
Богородское в городе Москве Егор Юрченко, людям нужно дать время
привыкнуть к мысли о том, что парковка ПРИНАДЛЕЖИТ ГОРОДУ, она
общая... "
"У Максима Коваля(главы Управы)позиция четкая: благоустройство
дворовых территорий, в том числе создание дополнительных машино-мест
сделано за счёт городского бюджета, на все приведённые в порядок дворы
заведены паспорта, куда вписаны и парковочные карманы. Они по закону
являются МЕСТАМИ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ."
То есть, как и предполагали некоторые аналитики ранее, город будет оформлять эту землю в свою собственность. Сейчас в срочном порядке оформляются новые паспорта благоустройства территорий, вслед за этим сразу последует постановка земельных участков на кадастровый учет и оформление в собственность города Москвы.

Ну а потом - сдача этих земельных участков, то есть парковок - в аренду... жителям, то есть нам с Вами.

И, как Вы знаете, земли "общего" пользования, согласно Земельного Кодекса РФ, не подлежат приватизации, то есть не могут быть оформлены в общедолевую собственность домовладельцев, это уже не придомовая территория. Бесплатный сыр обустройства парковок оборачивается потерей своих придомовых земельных участков жителями домов в Москве.

При этом "общая" земля оказалась только у жителей в Москве и Питере, то есть в подавляющем большинстве - у русских.Наша придомовая территория оказалась "общей" для всех: для русских, татар, ингушей, дагестанцев и т.д. со всех регионов России.

У своих же домов в Татарстане, Башкирии, Дагестане и т.д. и т.п. земля находится в собственности местных жителей: татары, башкиры, чуваши, дагестанцы, калмыки, ингуши и пр. оформили на свои придомовые земельные участки ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ.

Там земля - в их собственность по документам.

Это можно видеть чётко на сайте Государственной Корпорации "Фонд содействия реформирования ЖКХ"
http://www.reformagkh.ru/state?region=131#indom/1/0/0/0/1/1
там выложены новые цифры оформленных в собственность
придомовых земельных участков на I квартал 2011 года по регионам России.

Вот % оформленных В СОБСТВЕННОСТЬ местных жителей придомовых земельных
участков: Татарстан - 76,38%, Чувашия - 78,08%, Дагестан -
80,74%, Адыгея - 45,40%, Карачаево-Черкесия - 87,20%, Калмыкия -
47,78%, Ингушетия 88,89%, Башкирия - 99,42%, Тыва -
99,84%, Ямало-Ненецкий автономный округ - 100,00%

То есть они(татары, башкиры, калмыки,чуваши, ингуши и др.) себе свою землю оформили в свою собственность, а наша земля в Москве - это "общая" на всех. Вот такой вот получается делёж - эта половина пирога моя, а эта половина - наша общая. Похоже что всё-же придётся браться за оружие, чтобы отстоять свою землю. Не так уж неправы и националисты, указывая на явную несправедливость такой политики.

Очень жаль что мэр Москвы Сергей Собянин продолжает антирусскую антинародную политику по отношению к жителям города, заманивая их бесплатным сыром парковок и отбирая у людей землю.

Отбирать землю у жителей, обосновывая это "благоустройством" - незаконно. Что такое вообще "благоустройство" ? По сути - это ремонт территории, если благоустройство серьёзное, то его можно рассматривать как капитальный ремонт. А государство имеет обязанность по капремонту общего имущества, передаваемого жителям(новому собственнику). Придомовая территория - это часть общего имущества, и вполне естественно, что если за бывшим собственником сохраняется обязанность произвести капитальный ремонт общего имущества, передаваемого новому собственнику, то и придомовая территория также должна быть отремонтирована перед передачей в собственность жителей. Так что утверждение, что если благоустройство дворовых территорий, в том числе создание дополнительных машино-мест сделано за счёт городского бюджета, то они должны стать собственностью города - неверно. Государство лишь выполнило свои обязательства по капремонту части общего имущества домовладельцев(к которому относится придомовый земельный участок), перед передачей этого имущества им в собственость.

Работы на территории, которая после межевания и прочего оформления МОЖЕТ отойти в общую собственность, да еще работы с откровенным прицелом потом захватить эту собственность - это самоуправство. Допустим, уважаемый глава Управы что-то не успел дооформить со своим дачным участком, какие-то подписи не добрал. А я найму таджиков, они заявятся к нему на участок (поскольку участок недооформлен) и поставят там мой сортир. А потом приду я, весь в белом, и скажу: земля-то моя, поскольку я инвестировал в сортир... Это всё разъяснено в совместном Постановлении №10/22 от 29.04.2010 Высшего Арбитражного и Верховного судов РФ.

А зачем жителям в собственности нужна бесплатная парковка? Какие выгоды им принесёт это право собственности? Парковку надо, например, хоть как-то обслуживать, то есть тратить деньги. Вообще, ТСЖ и прочие формы коллективной собственности имеют очень соммнительную перспективу. Кто, например, в 250-квартирном доме будет брать на себя ответственность управлять этой общей собственностью, тем более безвозмездно?

Земля в Москве стоит: 1 кв.м. = 30 тыс.руб на окраине, а в ЦАО 1 кв.м. = 350 тыс.руб., и это ещё не рыночная, а кадастровая стоимость, рыночная ещё больше. Если жителям земля не понадобиться - они всегда могут её ПРОДАТЬ. Стоимость понятна ?

А если земля под парковкой будет городская, то её всегда может продать город коммерсантам или ввести любую плату за парковку: об этом уже говорили Префект ВАО и мэр Собянин, читайте официальную позицию по этому вопросу Префектуры Восточного административного округа г.Москвы : "Парковка во дворах может стать платной"

http://okrug.info/mnenija/zemelnye-uchastki/besplatnyi-syr-parkovok-ot-sobjanina-i-ko.html
Tags: Авто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment