homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Апельсиново-медовый кекс

     До Нового года совсем немного времени, но уже хочется праздничного настроения. Хотите я вам расскажу рецепт праздничного кекса? Апельсиновый кекс настолько ароматный, что как только он доходит до готовности - вся кухня наполняется ароматом праздника. А какой он вкусный! Ммммм...
     Кекс очень нежный, невероятно ароматный, с хрустящей золотистой корочкой.





яйца – 2 шт.
мед – 2 столовые ложки
сахар – 1\2 стакана
мука – 2 стакана
сливочное масло (размягченное) – 100 г + еще немного чтобы смазать форму
разрыхлитель – 1 чайная ложка
соль – щепотка
коньяк – 1 столовая ложка
свежевыжатый апельсиновый сок – 100 мл
цедра с одного апельсина



Снять с апельсина цедру и выжать из него сок. Отмерить 100 мл.
Растереть яйца с сахаром. Добавить сливочное масло и мед, хорошо взбить.
Всыпать муку, соль и разрыхлитель, перемешать. Добавить апельсиновый сок, цедру и коньяк. Замесить тесто.
Смазать форму для выпекания сливочным маслом. Переложить в нее тесто. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку, выпекать 40-50 минут.

За рецепт спасибо donna_sol

P.S. В качестве удобства вместо смазывания формы маслом я использую вощеную бумагу.
Tags: Еда-выпечка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments