homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Кекс сметанный

      Второй рецепт кекса попроще. Он не такой ароматный, но не менее вкусный. Поначалу меня смутила пачка сметаны и пачка масла, но они дали кексу нежную, очень мягкую структуру. Кекс не зачерствеет. И благодаря изюму он выглядит очень красиво. По вкусу и структуре отличается от покупных кексов как небо и земля.





яйца – 3 шт.
сметана – 200 г
сливочное масло (размягченное) – 200 г + еще немного, чтобы смазать форму
растительное масло – 3 столовые ложки
сахар – 1\2 стакана
мука – 2,5 стакана
разрыхлитель – 1 чайная ложка
соль – щепотка
изюм – 1 стакан
ваниль



Изюм залить кипятком, оставить на 5 минут. Воду слить. Изюм обсушить и чуть присыпать мукой.
Яйца растереть с сахаром, затем взбить с маслом (сливочным и растительным) и сметаной.
Добавить муку, соль, разрыхлитель и ваниль, замесить тесто. Добавить изюм.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом, переложить в нее тесто.
Выпекать кекс при 160 градусах 50-60 минут.

За рецепт спасибо donna_sol

P.S. Для удобства выпекания можно использовать масляную бумагу. Форму для кекса наполняем на 2/3.

Tags: Еда-выпечка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments