
яйца – 3 шт.
сметана – 200 г
сливочное масло (размягченное) – 200 г + еще немного, чтобы смазать форму
растительное масло – 3 столовые ложки
сахар – 1\2 стакана
мука – 2,5 стакана
разрыхлитель – 1 чайная ложка
соль – щепотка
изюм – 1 стакан
ваниль

Изюм залить кипятком, оставить на 5 минут. Воду слить. Изюм обсушить и чуть присыпать мукой.
Яйца растереть с сахаром, затем взбить с маслом (сливочным и растительным) и сметаной.
Добавить муку, соль, разрыхлитель и ваниль, замесить тесто. Добавить изюм.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом, переложить в нее тесто.
Выпекать кекс при 160 градусах 50-60 минут.
За рецепт спасибо
P.S. Для удобства выпекания можно использовать масляную бумагу. Форму для кекса наполняем на 2/3.