homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

10 мифов о москвичах

Это настолько прекрасно, что не могу не поделиться очередной порцией идиотизма, выдаваемого за правду. Каждый, приезжающий жить в Москву, привозит с собой свои культурные традиции, семейные привычки и личные ожидания.  И конечно же, сложившееся на основе этого мировоззрение. Очень забавно смотреть на приоритеты жителей сел, которые они хотят перенести на жителей мегаполиса  - знание устройства коровы и служба в армии.

Оригинал взят у mos_jkh в 10 мифов о москвичах
Говорят только о погоде, не умеют готовить, постоянно болеют, любят только собак и свои дачи —
БГ почитал блоги и форумы, чтобы узнать, что думают о москвичах те, кто тут не живет

Несмотря на то что худшая погода, как принято считать, выпала на долю Лондона, москвичи недовольны своими погодными условиями куда больше жителей британской столицы. Погода составляет постоянную тему для разговоров: летом москвичи жалуются на зной, зимой — на страшный холод, в остальное время — на дождь и слякоть. При этом в 20-градусный мороз москвичи бегают без шапки, чем вызывают большое удивление жителей более холодных регионов. Кроме того, москвичам доставляет особое удовольствие ловить на неточных прогнозах метеорологов.
«— Вам не кажется, что москвичи говорят о погоде не меньше жителей Лондона?
— Мы еще шикаем друг на друга, когда прогноз погоды передают)))
— Москвич — это уже диагноз психиатра, им уже не нравится холод зимой и тепло летом».

Домашние животные интересуют жителей столицы куда больше детей, поэтому в Москве предпочитают заводить собак, а не семьи. У тех москвичей, у которых нет собак, обязательно есть кошка, морская свинка или попугай, а то и более экзотические звери. При этом многие москвичи даже не представляют себе, как выглядят деревенские животные.
«Москвичи — фанаты животных! Вечером в моем дворе одновременно выгуливают десятки собак. <…> А вот на детских площадках свободно. Мало в городе детей».
«Некоторые москвичи НИ РАЗУ в жизни не видели живую корову, свинью или гуся».

Москвичи избегают мест с повышенной концентрацией людей. Поэтому они стараются не выезжать лишний раз в центр, не заходят на Красную площадь и предпочитают личное пространство в машине толпам приезжих в метро. Да и вообще, жители столицы, которая якобы никогда не спит, на самом деле любят проводить свободное время дома или в пределах собственного района.
«Судя по многочисленным фильмам, всякий москвич, едва выдастся свободная минутка, бежит на Арбат, бормоча под нос стихи Окуджавы. На самом деле в арбатских двориках в изобилии водятся подгулявшие гости столицы, которых москвич побаивается. Поэтому он скорее потащится через весь город в Битцевский парк, чем присоединится к народным гуляниям гоблинов на центральных улицах».

Москвичи с поразительной терпимостью относятся к сексуальным меньшинствам, что объясняется, скорее всего, их собственной, нетипичной для людей с традиционной сексуальной ориентацией, манерой поведения. Целующимися девочками в метро никого не удивишь, а многие мужчины говорят с манерной интонацией гомосексуалистов. Кроме того, именно в Москве от общего падения нравов появилась культура транссексуалов.
«Москвичи зажрались, что и говорить? Года два назад, помню, смотрел какую-то передачу по телеку, где показывали, как москвичи от нехер делать такой стиль придумали — unisex. Только не тот юнисекс, который мы все знаем, а другой, когда парни одеваются во все бабское, и наоборот».
«Они вообще мне гомиков напоминают: предложишь водяры бухнуть вечерком в парке — носы воротят, от армии косят — значит, 100% не мужики так как не прошли школу мужества!»

Москвичи сами являются причиной пробок в своем городе. Мало того, что они отказываются пользоваться метро из-за нелюбви к толпе и собственной брезгливости, они еще и стараются выбирать себе большие машины — не только, чтобы расширить личное пространство, которого в густонаселенном городе так не хватает, но и чтобы произвести впечатление на окружающих.
«Автомобиль все еще считается товаром, демонстрирующим СТАТУСНОСТЬ его владельца. Полагаю, отсюда в Москве так много огромных дорогих внедорожников, хотя дорожная ситуация уже давно диктует необходимость пересесть на смарты. Пробки не исчезнут, пока не изменится сознание самих москвичей. Если собрать статистику, то процентов 60–70% этих дредноутов никогда не выезжало далее 100 км от центра Москвы».

Иностранцев удивляет, почему женщины в Москве не принимают приглашения в гости и никогда не зовут кавалеров к себе домой. Встречам в домашней обстановке москвички предпочитают ни к чему не обязывающие свидания в дорогих ресторанах.
Из-за того, что москвички никогда не едят дома, они не умеют готовить, поэтому они так падки на мужчин, обладающих хоть небольшими кулинарными способностями.
«В других городах и провинциях России женщины часто приходили ко мне в гости или приглашали меня к себе, но почему женщины в Москве никогда этого не делают? В чем проблема? Как будто сама эта тема находится под запретом!»
«Москвичи часто совсем не умеют готовить, не только мужчины, но и женщины. Поэтому мужчина, который умеет готовить нечто большее, чем жареную картошку и яичницу, вызывает у москвичей восхищение».

Москвичи поголовно страдают всевозможными болезнями, аллергиями и депрессиями. Виной тому — плохая экология, нездоровый и малоподвижный образ жизни, фаст-фуд и ненатуральные продукты питания и, конечно, московская вода. Вода в столице не просто невкусная — от нее портятся зубы, выпадают волосы и шелушится кожа. В целом москвичи очень плохо влияют на генофонд.
«Как показывает моя практика, те «москвичи», которых встречал я, чаще всего страдают всевозможными аллергиями, различными неизведанными болезнями, бесплодием и кучей других приобретенных или врожденных болячек, всему виной экология города и продукты питания».
«Мне вода в Москве не нравится, кроме того неоднократно слышал, что после переезда в Москву у народа начинают портится зубы».

Куда больше родного города москвичи, втайне ненавидящие свои тесные квартиры, любят дачи. Ради свежего воздуха и пары часов на грядках они готовы в выходные стоять по полдня в пробках.
«Москвичи вообще помешаны на дачах, у них от сидения в огромном каменном мешке психологический коллапс наступает. Это типичная социальная болезнь мегаполисов».
«Скорей всего, князь захапал этот городок внаглую, как это делали все в те времена. А супруге для оправдания своих отлучек наплел, что строил для нее дачку. С тех самых пор москвичи и помешаны на дачах. И еще, видимо, поэтому москвичи считают всю территорию Россию за пределами Садового кольца своей дачей поныне. Поэтому москвич без дачи не москвич».

Москвичи в своей массе — необразованный и ограниченный народ, не желающий узнавать ничего нового. У большинства москвичей нет высшего образования, они ничего не знают ни о России, ни о собственном городе. В Москве они ориентируются плохо, знают только те районы, где живут или работают, а о том, чтобы ходить по музеям и театрам, вообще не думают.
«В трехдневном разговоре с москвичом у немосквича складывается ощущение о низком уме москвичей. На самом деле в основной своей массе москвичи фундаментально плохо образованы и крайне редко имеют образование выше среднего».
«Немосквичей, приехавших в Москву, искренне удивляет, почему москвич ни разу в жизни не был, например, в Третьяковском музее или в МХАТе, куда стремятся попасть почти все приезжие немосквичи».
«Огромный апломб, неизмеримое самомнение, жадность и жлобство при общем крайне низком уровне интеллекта (про культуру речь даже не идет)».

http://bg.ru/city/10_mifov_o_moskvichah-15730/?chapter=8#menu
Tags: Про город, Про людей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments