homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Экологическая деревянная тропа в чешской Шумаве

      Всю неделю вместо того, чтобы готовиться к поездке, я валяла Смешариков. Думала, сделаю их с наскока, за три дня. Ну а чо? Форма простая, шар. По одному Смешарику в день. А вот хрен. Быстро хорошо не бывает. Я борюсь за качество.
       А ночью, отложив работу в сторону, я штудировала чешские сайты. Смотрите что у них есть:

      В городке Липно-над-Влтавой этим летом в лесу открылась необычная экологическая тропа. В Чехии вообще много сделано для эко-туризма, для вело-путешествий. Но это что-то особенное. Путь длиной 372 м проложен в смешанном лесу, тропа имеет наклон 2-6% и постепенно поднимается на 24 м вверх. Тропа заканчивается 40-метровой смотровой башней.

Stezka v korunách stromů s tobogánem u Lipna - první a jediná v ČR





Этот маршрут рассчитан на все возрастные группы, туда можно приезжать с детьми. Сама дорога сделана из деревянного бруса, на своем протяжении держится на 75 опорных столбах. По бокам дороги есть деревянные ограничители, которые позволяют сделать прогулку полностью безопасной и в то же время наслаждаться панорамным видом окрестностей.



Деревянные конструкции гармонично вписывается в окружающий ландшафт. По дороге могут самостоятельно передвигаться даже инвалиды в колясках.



Тропа заканчивается 40-метровой смотровой башней, с которой можно полюбоваться фантастическим видом на Альпы, увидеть почти все озера Липно и живописные окрестности Шумавы. После 303 метров моста и после преодоления небольшой лестницы, вы окажетесь на самой высокой точке башни на высоте 40 метров. Над вершинами деревьев вы увидите множество форм жизни - растительный мир, насекомых, мелких животных и птиц. Тропа рассчитана не только для молодых посетителей, но и для тех, кто еще молод душой и не оставил любовь к приключениям.






Также по дороге вам предложат прокатиться на американских горках. Гарантируем вам захватывающие впечатления, которые вы испытаете во время стремительной поездки с высоты 24 м и длиной 52 м. Последовательное движение людей контролирует специально обученный персонал. 



От большой парковки автомобилей и автобусов начинается канатная дорога. Для инвалидов-колясочников и семей с детьми в колясках действует специальный автобус, который привезет вас непосредственно к деревянной тропе.



Парк работает круглый год, без выходных. Протяженность рабочего дня зависит от времени года. Конечно, во время бурь, гроз, парк закрыт во избежание несчастных случаев.
Вход стоит 150 крон. Это около 250 р.

Тропа деревьев Липно
Регион Шумава, Frymburk
Сайт - www.stezkakorunamistromu.cz
mapa

Теперь меня мучает вопрос - почему у нас такого нет? У нас мало лесов или нет деревянного бруса? Давно бы построили где-нибудь в районе Калужской области, около живописной Оки.

Tags: Липно, Чехия
Subscribe

  • Размышления на тему развития внутреннего туризма

    В этом году в России случился-таки "железный занавес", когда из-за пандемии пришлось осваивать внутренний туризм. Люди вдруг стали…

  • Знай и люби свой край...

    Десять лет назад августовским утром мы сели в машину и поехали в Питер. Это была попытка сбежать из сумасшедшего московского лета, когда ночью +33…

  • Про качество немецких дорог

    Мы много путешествуем. Провести в выходной день 5-6 часов в дороге - обычное дело. Конечно машина превратилась в вариант дома, где можно спать, есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments