homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Автодорога Москва-Брест

        Дорогу Москва-Брест осилили за 12 ч. Выехали в 5 утра, приехали в 5 вечера (по местному - в 4). Трасса М1 - одно удовольствие: широкая, пустая, фур мало (по сравнению с питерской), яркая разметка, местами даже есть отбойники. Правда, устали ехать, уж очень долго. А пейзаж за окном однообразный - поля, болота. Зима в Европу еще не пришла. Снег закончился под Смоленском. В Беларуси везде сухо, тепло и зеленая травка. Градусник показыаает +1, но по московским меркам это ощущение, что на улице +5.
      Отель "Эрмитаж" прекрасен. Жаль, не сможем в нем остановиться на обратном пути - все будет забито соотечественниками, направляющимися за рубеж на новгодние праздники.
       По местному радио случайно услышали, что на польско-белорусской границе с 30 ноября жопа. Вот такие новости:"Сбой в полицейской информационной системе Польши (аналог белорусской автоматизированной системы пограничного контроля. — БелаПАН.) привел к огромным очередям на белорусско-польской границе. Как сообщил БелаПАН пресс-секретарь Государственного пограничного комитета Александр Тищенко, проблемы на границе начались еще 30 ноября. "Пропуск идет крайне медленно и на въезд, и на выезд", — сказал он.
По данным пограничников, на 7.00 1 декабря в "Брузгах" на выезд стояло 450 легковых автомобилей (рекорд за все время функционирования пункта пропуска. — БелаПАН.), в "Берестовице" — 150, "Брест—Тересполь" — 150, "Домачево" — 75, "Песчатке" — 80.
Аналогичная ситуация наблюдается и на въезд в Беларусь: машины стоят в очереди по восемь часов."
      В связи с этим из гостиницы собираемся выезжать в 3 утра, чтобы иметь надежду до полудня всеж таки пройти границу.
Tags: Беларусь, Брест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments