homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Прага: зоопарк, ботанический сад

7 декабря решили никуда не ездить, остались в городе и отправились в зоопарк. Он заслуживает посещения на один день. Конечно, не идет ни в какое сравнение с московским. Удобен для посещения в любое время года и с детьми. В том числе и самыми маленькими.

На территории детского зоопарка ондатра есть сухие батончики и яблоки. Весьма довольна собой.





На территории зоопарка наряжена сосна. Причем в украшениях замечены игрушки из соломки - свинья, заяц, гусь. В городе много тематических елок. Причем они настоящие.





Многие животные с улицы перебрались в закрытые теплые дома. Там симпатично. Тепло, слышны разные звуки животного мира. Животных видно совсем близко через стекло.

Тигрица спит на спине.



Меня впечатлил павильон ночных животных с летающими по коридору летучими мышами. Несколько раз они крыльями задели мне голову.

Стайка африканских мышей.



Погуляв в зоопарке два часа (и осмотрев только 1/4 его часть) мы поспешили в расположенный по соседству бюотанический сад. Мы отправились в Фата Моргану - невероятный мир теплиц с температурой + 28 и влажностью 90%. Фотик сошел с ума и стекло запотело.



Из зимы и холодного ветра мы попали в тропические леса Вьетнама и Южной Америки. В пруду под нами плавали огромные тропические рыбы, в воздухе летали бабочки и слышались песни птиц.





Цвели орхидеи.





Даже не знаю что больше понравилось в тот день - зоопарк или ботанический сад. Оба этих места были интересными и запоминающимися.

Tags: Прага
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments