homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Погода

       В Кракове -5, в Мюнхене -8, в Нойшвайштайне +3, в Вене +5, в Братиславе +3. В Чехии иногда шел снег, в Германии тоже, в Австрии снега нет вообще (только в горах) и постоянные туманы. Иногда видимость достигала 100 м, ехали "пешком". В Словакии яркое солнце и зеленые поля. Что-то там уже растет. Ага, снимают третий урожай. Как только переехали границу с Чехией - тут же появились заснеженные поля и покрытые инеем деревья. 
       Теперь ехать в Брест, там -12. А в Москве -20. Как вы там живете? Это же дубак! Мы уже отвыкли от этой мерзлоты.

       Я понимаю венцев, которые в +5+7 ходят в туфельках (не в сапогах), легких пальто и без шапок. Но я не понимаю, почему эту моду пытаются пародировать так называемые "москвички". В -20 ходить без шапки смешно. От этого Москва в Вену не превратится. А уж приезжая барышня в венскую принцессу - точно нет.
Subscribe

  • Мюнхен, вечерняя прогулка по городу

    Вернулась из Мюнхена. Мне хотелось бы, чтобы Москва стала такой же - со множеством парков, со свежим, чистым воздухом, со множеством велодорожек, с…

  • Необычное мороженое в Мюнхене

    В Мюнхене есть "сумасшедший мороженщик" (der verrückte Eismacher), который делает мороженое из бекона, пиццы, прошутто, помидоров и…

  • Зимние каникулы, Мюнхен

    На зимние каникулы к нам приехали гости и мы составили совместный план по осмотру нескольких стран. Сначала мы поехали в Мюнхен. После Штутгарта…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment