homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Погода

       В Кракове -5, в Мюнхене -8, в Нойшвайштайне +3, в Вене +5, в Братиславе +3. В Чехии иногда шел снег, в Германии тоже, в Австрии снега нет вообще (только в горах) и постоянные туманы. Иногда видимость достигала 100 м, ехали "пешком". В Словакии яркое солнце и зеленые поля. Что-то там уже растет. Ага, снимают третий урожай. Как только переехали границу с Чехией - тут же появились заснеженные поля и покрытые инеем деревья. 
       Теперь ехать в Брест, там -12. А в Москве -20. Как вы там живете? Это же дубак! Мы уже отвыкли от этой мерзлоты.

       Я понимаю венцев, которые в +5+7 ходят в туфельках (не в сапогах), легких пальто и без шапок. Но я не понимаю, почему эту моду пытаются пародировать так называемые "москвички". В -20 ходить без шапки смешно. От этого Москва в Вену не превратится. А уж приезжая барышня в венскую принцессу - точно нет.
Subscribe

  • Новости по ковиду в Германии

    Из последнего отчета института Коха на 27.07.2021. Из всех случаев смерти от ковида 78 849 (86%) человек были в возрасте 70 лет и старше, средний…

  • Про стоимость жилья вокруг Гейдельберга

    Регион вокруг Гейдельберга. Однокомнатная квартира в Доссенхайме, 24 квадратных метра, без арендной платы 450 евро. Или: таунхаус в Лаймене, 154…

  • Про техобслуживание в Германии

    Прочитала статью про то, как немецкие полицейские неподалеку от Гейдельберга решили устроить проверку на автобане А6, ведущему с севера на юг, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment