homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Русские туристы за границей

      Русские за границей узнаются со спины. Узнаются по походке, поднятым плечам, зажатым движениям. Узнаются по мату и недовольству. Они нашли денежную возможность выехать за границу, значит им все должны и надо ходить со снобским видом. Увидев такое существо на улице, хочется отойти от него подальше. По отдельным людям судят о нации. А такие как они, дискредитируют русских.
     Я согласна с постом http://mumuka.livejournal.com/595536.html, который здесь привожу:

"За границей все вокруг безошибочно узнают в нас, русских, русских. Да и мы сами легко узнаём соотечественников из толпы.

Как же так получается? Как они это делают?

Во-первых, по плохой одежде.

- Наши мужчины обожают ужасный китайский ширпотреб застиранного некогда черного, а ныне серого цвета в сочетании с банными шлёпками, и конечно, в лучших традициях, с носками. С попаданием в 146% это русский. С цветами русские (особенно мужчины) поэкспериментировать любят: хочешь, чёрные шорты, хочешь – серые, ну а если уж совсем понеслась душа в рай – то темно-синие. Яркие цвета для гомиков.



- Если русские тусят на отдыхе всей семьёй, то они всенепременно вырядятся в белые льняные одежды, будто только что сбежали с Сенсейшена.

- Русские женщины вроде бы и не всегда одеты дешево, зачастую вещи-то хорошие. Но наша природная безвкусица всё равно берёт верх. Нелепые сочетания вещей, цветов, какие-то совершенно невообразимые «кофточки со стразами», леопардовые расцветки, вульгарные сумки… Взглянем на типичную европейку? Самые простые маечки, юбочки, платья - при этом элегантно, естественно, красиво. Наше «всё лучшее – сразу» - уже прямо как часть культуры. На ужин? Только вечернее платье и каблуки, только хардкор!

Во-вторых, по макияжу и причёске.
Стыдно заходить в море или бассейн без огромной укладки, здоровенных ресниц и ярких теней. А потом так смешно пытаться не испортить всё это под наплывом волн. Как же сильно хочется замуж!

В-третьих, по умению говорить только на русском языке.
«Хочешь мне что-то сказать? Говори по-русски» - скажет наш соотечественник, ступивший на туземскую землю. Все вокруг должны учить русский и говорить со мной на моём родном языке, но только не я сам. «Хау мач?» - догадается спросить некоторый эрудит. Только вот услышав в ответ «ван хандрит», изрядно затупит – цифры-то выучить не догадался.

В-четвертых, по манере общаться.
Если перед европейцами мы ещё постараемся хотя бы изобразить какую-то культуру, то безошибочно вычислив из толпы соотечественника, бойко спросим: «Русский? Ну-ка переведи мне, что он там говорит».

В-пятых, по выражению лица.
Поджатый рот, озлобленная гримаса, недовольный вид – увидев лицо русского, кажется, что ему все должны. Как мы ехали в троллейбусе в 7 утра злые на весь мир, с тем же лицом и приехали на берега океанов, с ним же и ходим.

В-шестых, по желанию надурить.
Годы дефицита не прошли бесследно. Набить карманы, проскочить без очереди, обмануть эту тупую узкоглазую рожу – кажется, несменный девиз true-русского «обмануть, отжать, проскочить»

В-седьмых, по страху говорить на английском.
Даже если мы владеем английским на уровне ниже среднего, то говорить боимся. «Засмеют», «не поймут» - комплексы и страхи, вдолбленные в нас с детства, не позволят расслабиться ни на секунду даже в жаркой райской стране. Мы лучше что-то пробурчим и с тупым видом ткнём пальцем на то, что нам нужно этому неведомому иностранцу, чем скажем «Здравствуйте» или «Извините». У нас же «языковой барьер»! Да не сожрут же они вас, не бойтесь говорить! Какие ещё умные слова мы придумали, чтобы скрыть собственные комплексы? Зато пробыв неделю на чужбине, мы уже считаем себя «экспертами по этой стране» и горделиво рассказываем подружке, как тут что устроено, при этом не спросив ни у одного местного жителя, как он тут живёт вообще.

В-восьмых, по отсутствию культуры
Как мы в русских кабаках громко пили водку и рассказывали всем вокруг, какие мы крутые мужики, также и тут вальяжно, громко, будем пить и материться, грубить официанту и показывать всем окружающим «кто тут папа». Не зря же я целый год хорошо трудился и накопил на путёвку – теперь об этом должны узнать все. Мы априори считаем всех иностранцев дураками, а себя – королями. Недавно на пляже в 10 утра: "Оооо! Наши бухают! Жалко, я флаг забыл!". Действительно, ой, как жаль.

В-девятых, мы не идем на контакт.
Если ваши соседи – русские, они никогда первые не поздороваются и тем более не улыбнутся. Лучше уж состроить рожу кирпичом и пройти мимо. Это европейцы не гнушаются завтракать за большим столом, обмениваться новостями и спрашивать у всех подряд пресловутое «хаву а ю?», но только не мы! По старой доброй русской традиции иногда я просто забываю сказать «хэллоу» соседу, но вот случайно встретившись взглядом с незнакомым человеком, улыбаюсь уже непроизвольно.

В-десятых, мы считаем себя королями.
Я приехал сюда тратить свои деньги – за это все вокруг должны лизать мне ноги. Чаевые? Неее, не слышал, за всё уплочено же! Конечно, действительно богатые люди так не думают, ведут себя скромно и культурно. Зато мы, нищеброды, будем размахивать скопленной тридцаткой и считать себя хозяевами жизни."


Tags: Про людей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments