homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Улицы в центре закрывают для движения

      "Разрабатываются маршруты для велосипедных прогулок..." В Москве не будет налажена нормальная работа по передвижению на велосипедах, пока понаехавшие в правительстве не поймут, что велосипед - это не средство для прогулок, не развлекаловка, а полноценный транспорт для быстрого и удобного передвижения по городу. В Европе эту мысль давно осознали, но в нашем деревенском государстве с этим никак не примирятся.
      Бедная Никольская улица. Сейчас ее используют как парковку и возможность подъехать к ГУМу. Но как только она станет пешеходная.... Как будут решаться эти задачи?
Оригинал взят у mos_jkh в Улицы в центре закрывают для движения
С 11 января распоряжением префектуры ЦАО в центре Москвы закрыто движение по участкам улиц Кузнецкий Мост, Рождественка, а также по Тверскому проезду и Столешникову переулку. В перспективе пешеходной станет Никольская улица, а также некоторые улицы около Зачатьевского монастыря и Нескучного сада.
_1_2-3

Распоряжением префекта ЦАО Виктора Фуера с 11 января в связи с организацией городской пешеходной зоны закрывается движение по следующим участкам улиц: Кузнецкий Мост на участке от улицы Большая Дмитровка до улицы Петровка, от улицы Петровка до улицы Неглинная, от улицы Неглинная до улицы Рождественка; на улице Рождественка от улицы Кузнецкий Мост до улицы Пушечная, а также по Тверскому проезду и Столешникову переулку.
Где разрешат гулять московским пешеходам
Разрабатывается более 100 маршрутов для пеших и велосипедных прогулок...

Программа по созданию пешеходных зон в Москве была инициирована мэром Сергеем Собяниным в 2012 году. Накануне нового года градоначальник открыл новую зону длиной почти 2 км между Тверской улицей и «Детским миром». Планируется, что в 2013 году в центре будет организовано 16 км улиц для пешеходов. Кроме того, 29 зон площадью 600 тыс. кв. м появится в округах. По словам заместителя мэра Петра Бирюкова, у каждой из зон будет «свой неповторимый облик»: будут «торговые кварталы», «театральные кварталы» и «музейные кварталы».

Как сообщили в ЦАО, в скором времени пешеходной станет и Никольская улица: по ней можно будет пройтись пешком от Третьяковской галереи до Болотной площади. Кроме того, маршруты для пешеходов будут организованы на улично-дорожной сети вблизи Зачатьевского монастыря и через Нескучный сад к Парку культуры с переходом на Фрунзенскую набережную. Пешеходная зона будет организована также от площади Гагарина до Нескучного сада и далее через Москву-реку в Хамовники в сторону Киевского вокзала.

http://www.kommersant.ru/doc/2103805
Tags: Авто, Москва
Subscribe

  • Фильм "Лола"

    Посмотрела фильм Фассбиндера "Лола" 1981 г. Очень приятная игра актеров. Откровенный стеб над Западной Германией 1957 года, когда кто-то…

  • Случай в Массачусетсе

    В США, в штате Массачусетс, в июле решили провести эксперимент - разрешили проводить крупные публичные мероприятия в общей сложности на несколько…

  • Питер Линдберг: «Красота — это мужество быть собой»

    Хочу разделить с вами радость от прочтения биографической статьи о знаменитом фотографе Питере Линдберге -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments