homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

"А я живу с котом" (С)

       Мужчина на аватарке, обнимающий собаку или кота, выглядит нормально и даже симпатично. Нашел же он в себе силы и возможность (и время!) завести домашнее животное. Фотография с животным - это даже знак взаимопонимания с животным и самодостаточности человека в его присутствии.
        А вот фотографии юных мамочек с младенцами не вызывают такой симпатии. Такие фотографии кажутся инфантильными. Создается впечатление, что в жизни женщины есть только ребенок. Других интересов не существует. А если это семейный портрет - то где же папа? Он вообще есть? Если фотография мамы с младенцем - это выражение любви, то почему никогда не встречаются аватары пап с младенцами? Ведь они не меньше любят своих детей.

         Это была прелюдия к теме поста "А я живу с котом" (С) В этом нет ничего зазорного. Быть самодостаточным - нормально. Жить хоть с кем-то, лишь бы не быть одной - странно и нездорово. Но тем не менее с какого-то возраста женщины хватаются за этого спасительного человека, который им кажется "последним вагоном в уходящем поезде"? А действительно ли поезд уходящий? Это это мама подсказала?
         Иногда женщины думают "Все, это последний шанс. Надо срочно выйти замуж до 22 лет. Срочно! А то потом поздно будет". Поздно что именно? Потом эта планка смещается в сторону 25 лет, потом 27 и так далее. Каждый мужчина, более менее подходящий и не асоциальный воспринимается как интересный собеседник с большими перспективами для встреч.
        

И вот уже для очередного "принца" в своей жизни женщина старается выглядеть, соответствовать. По себе скажу - у меня тоже была такая болезнь. И даже с рецидивом :) Ну глупая была. Думала, что если печь пироги, варить борщи, быть рядом как служебная собака (хотя в тот момент я себя могла занять своими собственными интересами), то он непременно это внимание оценит. Да нифига он не оценит. Когда ты уйдешь от него, он будет продолжать жить своей прекрасной жизнью, для него ничего не изменится.
         Нельзя стать для человека нужной, навязывая ему свою сферу услуг, от варки борща, до секса. Количество не переходит в качество. От количества приготовленной еды любовь не расцветает. Нужна изначальная заинтересованность в человеке. Она или есть, или ее нет. Но она возникает в мужчине сама. Есть, конечно, женщины, которые буквально навязывают свое внимание. Они хотят "привязать" к себе другого человека. А нужен ли он такой, "привязанный"? Он же не бычок на веревочке. Или все же нужен бычок? Тогда это другие, товарно-денежные отношения.
          Лучше жить одной, чем с кем попало. В этом нет ничего страшного. Более того, так лучше для вас - вы себя морально и физически не насилуете, подстраиваясь под другого человека. Заметьте - он под вас не подстраивается :)
          А с кем можно строить долгоиграющие отношения? Тот ли сейчас человек передо мной? Или мне просто очень хочется, что это был "тот самый"? "Ну он же должен быть", - думаем мы. Нет, не должен. Эта ваша жизнь, а не сказки братьев Гримм, где непременно есть она, принц и свадьба.
          Для себя я решила вопрос так: есть ли взаимопонимание, есть ли ощущение спокойствия и комфорта рядом с ним? Хочется ли каждому и вас радовать друг друга, устраивать сюрпризы, дарить подарки без повода, приглашать на прогулки в любое время дня и ночи? Умеете ли вы договариваться, не бывает ли так, что часто один уступает другому, задвигая свои собственные интересы? Поддерживаете ли вы друг друга в трудных ситуациях, вдохновляете ли в обычной жизни? Главное - видите ли вы себя вместе через 20, через 50 лет? И какими вы видите ваши отношения в это время? Есть ли у вас общее будущее? Будете ли вы интересны друг другу?
         Иногда смотрю на новообразующиеся пары людей и вижу желание урвать кусочек счастья "здесь и сейчас", а люди не подходят друг другу: один импульсивный, другой вялый меланхолик, жизненные интересы у них разные, надолго их вместе не свяжешь. По себе скажу - нет нужного вам человека рядом - и не надо, значит он будет позже. Обязательно будет. А сейчас у вас редкое время эгоистично заниматься своими делами: ходить на курсы английского, посещать бассейн, тренировки, уезжать к друзьям в другие города и через день ночевать у себя дома. Это - ваше время. Потом вы его с кем-то разделите и что-то в вашей совместной жизни поменяется. Но это будут приятные изменения :) Потому что если с приходом нового человека в вашу жизнь изменения стали неприятные, то зачем вам терпеть этого человека рядом? Гоните его в шею, пусть не мешает другим принцам за вами ухаживать.

Tags: Обо мне, Про людей
Subscribe

  • Бэлор. Один из младших бесов.

    "Угли костра тлели всю ночь. Я наблюдал эту картину из окон дома. В один из моментов я почувствовал на себе чей-то взгляд и обернулся к двери.…

  • Войлочная игрушка Капибара

    Осенняя войлочная капибара. Плотненькая и толстенькая. Во всех лапах проволочный каркас. Лапки можно немного двигать. В длину от кончика морды до…

  • Несколько осенних войлочных работ

    Войлочная игрушка Барсук-путешественник с осенним рюкзаком. Войлочный Барсук сидит и болтает ногами. Он уже приготовился к прогулке по осеннему лесу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments