homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

"Подарки для любимых" в Государственном Дарвиновском музее

Государственный Дарвиновский музей представляет выставку "Подарки для любимых" из цикла "Дела сердечные в мире природы и в мире людей". Выставка пройдет с 8 февраля по 31 марта.

''Подарки для любимых'' в Государственном Дарвиновском музее

Подарки - неотъемлемая часть ритуала ухаживания и романтических отношений, и не только у людей. У многих животных также принято признаваться в любви, оказывая особые знаки внимания противоположному полу. Пустяковые, но приятные, вкусные и полезные, эти милые презенты со стороны воздыхателя призваны завоевать сердце понравившейся дамы. Мы уверены, что в канун Дня всех влюбленных, на выставке "Подарки для любимых" в Дарвиновском музее, вы найдете немало интересных идей, как порадовать свою вторую половинку.



Многим женщинам приятно получить сладкий подарок: коробку конфет или тортик. В дикой природе "дама" часто проявляет благосклонность к тому ухажёру, который смог угостить её лакомым презентом. Например, самцы некоторых видов пауков соблазняют самку, предлагая ей муху, упакованную в белый кокон из паутины в качестве "свадебного подарка". Однако, паук преподносит подарок не для того, чтобы сделать даме приятное. Так он стремится продлить свою жизнь, ведь без презента самка съест его самого. Некоторые самцы ктырей (относятся к классу насекомых) научились обманывать самок: вместо вкусного подарка они преподносят только паутинистую "упаковку". У наших женщин этот номер бы не прошел! На выставке "Подарки для любимых" вы увидите представителей энтомологической коллекции музея, а также всем известных приматов и птиц, покоряющих сердца дам лакомствами.

Очень приятный сюрприз для большинства женщин - это букет цветов. Казалось бы, бесполезная вещь, но как поднимает настроение! У некоторых видов птиц самцы и самки обмениваются кусочками водорослей, как небольшими букетиками. Так поступают, например, чомги и олуши, которых вы сможете увидеть на выставке.

Скорпионы дарят понравившимся особам завораживающий танец, покачиваясь из стороны в сторону, вставая "на цыпочки" и плавно помахивая передними конечностями. А самцы ушастого окуня строят своей возлюбленной "жилье" в песке. Если самка сочтёт строение достойным, то отложит туда икру. Брачные ухаживания в мире животных талантливо проиллюстрировал известный художник-анималист Василий Алексеевич Ватагин. Попробуйте, глядя на его завораживающие картины, разгадать язык любви райских птиц, лебедей, глухарей и страусов. Также в этом разделе экспозиции представительницы прекрасного пола смогут оценить уют и надежность "жилищ", построенных самцами ремеза, крапивника, зяблика, иволги и других пернатых кавалеров, и ответить на вопрос, действительно ли "с милым рай и в шалаше".

»»Государственный Дарвиновский музей
Адрес:город Москва, ул. Вавилова, 57
Проезд:Ст. м. "Академическая", далее пешком по ул. Дмитрия Ульянова до ул. Вавилова; ст. м. "Ленинский проспект" или "Университет", далее - трамв. №№ 14, 39 до ост. "Ул. Дмитрия Ульянова"
Телефоны:(499) 783-2253 (автоответчик), 132-1047, 134-6124
URL:www.darwin.museum.ru


Tags: Выставка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments