homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Пряники на елку

        Во время рождественских каникул в Европе нам очень понравились съедобные елочные украшения. Сколько мы их видели! Пряники, пряничные домики, пряничные человечки, леденцы, шоколадные фигурки... Красивые игрушки, а главное - привлекательные для детей и гостей, их можно брать и есть.
        В Вене нашли фирменный магазинчик Тescoma. Каких только формочек там не было! Купили и себе, и в подарок. Вот с помощью этих фигурок у нас появились печенья для гостей и на елку. Часть печенья пошла на украшение квартиры. Люблю, когда весь дом подготовлен к празднику.



















Для создания такой красоты мы использовали формочки Тescoma

Формочки на кольце DELICIA, 6 шт.
Так же купили еще один рождественский набор, куда входили маленькие палочки, для создания дырочек в выпечке, проволока и красная лента для подвешивания пряников  К набору был дан рецепт теста:

Тесто для приготовления пряничного адвентного календаря
2 яйца
225 г простой пшеничной муки
125 г простой ржаной муки
175 г сахарной пудры
75 г слегка подогретого меда
15 соды для выпечки
15 специй для пряников
Глянцевая глазурь: 1 яичный желток, ложка воды

Приготовление: Смешайте все ингредиенты для приготовления теста, сформируйте тесто в ком. Тесто поместите в холодильник по крайней мере на 2 часа (можно оставить до 14 дней). Раскатайте тесто в лист 3 мм толщиной и перенесите на пленку или бумагу для выпечки, или на противень, смазанный жиром. При помощи формочек вырежьте 24 адвентных пряника, выпекайте в духовке при температуре 150 С до золотистого цвета. Затем все испеченные пряники смажьте взбитой глазурью и поместите в духовку еще на 30 секунд. После выпечки дайте пряникам остыть на ровной поверхности. Пряники можно украсить сахарной глазурью и затем повесить на ленту.

С украшением пряников сделала так: смешала сахарную пудру с небольшим количеством воды. Покрыла этой сладкой массой пряники. Далее пошли в ход сахарные карандаши и разноцветная посыпка от Dr. Oetker. Вообще я ожидала большего разнообразия в наших магазинах. В Европе в любом магазине продается сразу вариантов 20 различных декоративных украшений для выпечки. У нас в "Азбуке вкуса" их целых два. Ну неразвито это у нас.





Вырезанием пряников и их украшением занимались вдвоем, отчего это занятие стало вдвойне интереснее. Каждый дал волю своей фантазии. Готовые пряники были развешены на елке и по квартире. Хорошо, что вместе с этими пряниками было одновременно приготовлено еще два вида печенья, иначе гости бы все сразу съели. Кстати, со временем пряная выпечка становится еще ароматнее. А черствые коржики очень здорово размакивать в кофе.









Tags: Еда-выпечка, Новый год
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments