homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Продолжение истории про елочные игрушки-пряники

        Мне кажется, что совместный труд сближает. К тому же, новый год - семейный праздник и важно, чтобы каждый был к нему причастен. Чтобы каждый для него что-то сделал сам. Одно дело быть наблюдателем и совсем другое - участником событий.
        Дизайн Сашкин :)



























Пряники висят на красной ленте-гирлянде





Еще мы привезли рождественские украшения из Мюнхена. Там распространены всевозможные наборные гирлянды, которые подвешивают вертикально. Часто при этом используются натуральные материалы - шишки, шерсть, срезанные кругляшки дерева, орехи...



И сама пряничная новогодняя елка.



Т.к. нас было много, то печенья должно быть еще больше (чтобы всем хватило). Понравилось печенье с грецким орехом. Оно закончилось в первую очередь :)

Ореховое печенье

360 г муки
15 г питьевой соды
80 г растертых орехов
140 г сахарной пудры
100 г сливочного масла или маргарина
2 яйца

Муку, смешав ее с питьевой содой, просеивают через сито на разделочную доску, добавляют орехи, сахар, масло или маргарин, яйца и замешивают тесто. Готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой доске, нарезают формами различные фигуры, которые перекладывают на смазанный маслом противень и выпекают в горячей духовке.

Для простоты жизни я использую вощеную бумагу. Сверху украшаю дольками орехов, смазываю взбитым яйцом. Выпекаю при 160 С минут 10-15.

Имбирное печенье

120 г сахарной пудры
1 яйцо
1 яичный желток
30 г молотого имбиря
немного углекислого аммония
150 г муки высшего сорта

Сахарную пудру, целое яйцо, яичный желток и измельченный имбирь растирают в густую пену, добавляют в нее углекислый аммоний; массу перемешивают. Затем примешивают муку и вымешивают тесто. Готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой разделочной доске, нарезают формочками различные фигуры, которые перекладывают на смазанный маслом противень и оставляют на 3 часа на расстойку. Изделия выпекают в умеренно теплой духовке.

Имбирное печенье получается довольно жгучее, ароматное. То, что надо в холодные зимние дни. Если его подержать недельку в коробке, станет еще вкуснее. Идеально для обмакивания в кофе :)
Tags: Еда-выпечка, Новый год
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments