homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Медовый торт

У меня сегодня именины, по этому поводу приготовлен Медовый торт.





Рецепт:
4 яйца
150 г сливочного масла
500 г сахара
3 ст. л. меда
15 ванильного сахара
500 г муки
1 кг сметаны жирностью 42%
1 ч.л. разрыхлителя
100 г измельченных грецких орехов
100 г половинок грецких орехов



        200 г сахара и яйца растереть, добавить сливочное масло. Добавить мед и разрыхлитель. Постепенно подмешать муку, вымесить тесто. Затем разделить его на 8 равных частей, скатать их в шарики. Раскатать каждый в пласт толщиной 3-4 мм. Мне это было удобно делать на вощеной бумаге. Потом бумагу легко перекладывала на противень. Коржи выпекать в духовке при t 180 10 минут, не пересушивая. Достать коржи и немного остудить их на решетке.
        В это время сметану взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до пышности. Добавить измельченные орехи. Перемешать. Придать коржам форму в соответствии с блюдом, в котором будет подаваться торт. Выложить на блюдо медовый корж, смазать кремом. Собрать таким образом весь торт. Верхний, кремовый слой разровнять и украсить половинками грецких орехов. Готовый торт охладить, подавать через 8-12 ч.

Tags: Еда-выпечка
Subscribe

  • "Когда дела идут плохо, я еду в Довиль"

    Если хотите получить нежное и при этом эмоциональное впечатление от фильма, посмотрите фильм "Мужчина и женщина" 1966 г. Да, это то самое…

  • Франкфурт в начале апреля

    После Базеля нам срочно нужно было во Франкфурт. Наконец-то приехали наши российские загранпаспорта. Без них немецкий ID превратился бы в тыкву.…

  • Базель в конце марта

    "Мне в Париж, по делу, срочно!" Жванецкий Нам нужно было в Базель. Очень срочно, всего на 1 час, в аптеку. По дороге где-то до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments