homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Атлас-определитель макарон

Я знала что их много. Что их очень много. И готовят их по разному. Но здесь представлено все их великолепие вкусов, форм, цветов и способов готовки. Дорогие хозяюшки и мужчины-искусные кулинары - пользуйтесь!

Fusille (фузилли)
Более длинные, чем rotini, тоже закрученные. На итальянском их название означает "маленькие колесики". Бывают разных видов: коротки и толстые, коротки и тонкие, длинные и тонкиеГорячими или холоднымиОчень много применений - подают почти со всеми соусами, в супах или в макаронном салате
Фузилли с баклажанами и базиликом
Pappardelle (яичная лапша)
Широкая длинная лапша. Один из немногих традиционных видов Тоскани. Их можно купить в свежем (тогда они варятся всего пару минут) или сухом виде.ГорячимиВ запеченных блюдах, с густыми соусами
Макароны с запеченным томатным соусом
Tagliatelle (тальятелле - яичная лапша)
Такой же ширины как фетуччине или лингвине, но не такие плоские. Классическая паста Эмилья-Романья.ГорячимиВ запеканках, супах, строганов
Тальятелле с чесночным маслом

Все разнообразие видов - здесь


Спасибо Sabbati за его кулинарную смекалку :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment