homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Делать с пользой для других

         Человек в сообщество по Москве выложил 30 фотографий Арбата. И ни одной подписи к ним. Что он хотел сказать этими снимками? Что у него есть фотик и он умеет жать на кнопочку? Что он что-то увидел на Арбате? А что именно привлекло его внимание? Почему именно этот дом и этот переулок?

         Смотрю я на эти неподписанные, неосмысленные снимки и понимаю, что выросло поколение next, которое не хочет понимать увиденное. Лень и не хватает знаний. Что-то увидели, сфотографировали мимоходом, выложили в социальную сеть, пошли дальше по своим делам, попутно собирая внимание читателей в виде комментариев и лайков. Возможно, людям не хватает словарного запаса и умения выстраивать свои мысли. Но это приходит с опытом. Если практиковаться, конечно, и много читать хороших авторов.
        Ну неужели не хочется прийти домой, сесть за ноут или взять книгу по Москве, погрузиться в информацию, вытащить оттуда интересную историю про увиденный дом, рассказать эту историю всем, но своим языком? Или самостоятельно очень трудно выстраивать смысловые конструкции?

         Я много фотографирую, но редко выкладываю фотографии. Сделать снимок - это только часть работы. Да, написание историй - это работа. Зарядка для мозгов. И надо бы не лениться делать это окружающим. Потому что тогда от вашей фото-прогулки будет польза для других читателей.
Tags: Про людей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments