homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Про Центр экологических путешествий

Для любознательных и готовых к практике в полевых условиях. Если вы живете в городе, любите выезжать на природу и фотографировать, вам может быть интересен такой вариант поездки. Например, предложение посетить экологическую экспедицию "Полистовская весна":



"Мы приглашаем Вас посетить крупнейшую в Европе Полистово-Ловатскую болотную систему, познакомиться с сохранившимся уголком истинно дикой Европейской природы, научиться фотосъемке интересных природных объектов в непростых полевых условиях под руководством опытного фотографа, познакомиться с историей исчезнувших приболотных поселений, отдохнуть от цивилизации.
Вы познакомитесь с цветущими болотными растениями, побываете на минеральном острове, желающие смогут подняться на смотровую вышку и увидеть болото с высоты птичьего полёта На заливных лугах озера и реки Полисть Вы сможете понаблюдать за пролётными и гнездящимися птицами (в это время можно встретить различные виды чаек, уток, куликов и хищных птиц, а так же виды, занесённые в Красную книгу: орлан белохвост, скопа, большой кроншнеп).
За время экспедиции вы сможете познакомиться со спецификой фотосъемки дикой природы, получить консультации, снять интересные объекты дикой природы, обсудить основные приёмы создания фоторабот."

С программой тура можно ознакомиться здесь - http://www.ecotravel.ru/tours/9/206/

Пятидневная поездка стоит 25 500 р с человека.
В стоимость входит:Проживание, питание, аренда снаряжения, транспортное обслуживание по маршруту, сопровождение фотографом и профессиональные консультации, сопровождение инспекторами заповедника, проведение экскурсий сотрудниками отделов науки и экопросвещения.

Приятно, что появились такие познавательные экологические туры, которые дают человеку опыт работы в новых условиях,  воспоминания о жизни в палатке, новые навыки поведения в лесу, в поле, наблюдение за жизнью природы, ощущения себя частью живого на земле.

Вспомните свои детские, юношеские желания. Возможно, из-за страха невозможности реализации, вы их глубоко задвинули и почти забыли. Но желание все равно осталось, там, в глубине.
Возможно, вы хотели увидеть как рождаются тюлени на Белом море? Или увидеть как цветет ранней весной болото? Хотели посетить Баргузинский заповедник и пройти на корабле по Байкалу?

Сайт Центра экологических путешествий - http://www.ecotravel.ru/
Tags: Отдохнуть на природе, Экотуризм, Экскурсии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments