homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Карп, запеченый в горчичной корочке. Рецепт чешской новогодней кухни

В воскресенье у нас был рыбный день. Сашка готовил карпа.
Карп удался! Мягкий, сладкий, ароматный, с пикантной хрустящей корочкой.



Что нужно:
1 очищенный карп весом 2,5-3 кг
200-250 г сладкой горчицы
100-120 г панировочных сухарей
80-100 г измельченного фундука
60-80 г тертого твердого сыра
2-3 ст. л. муки
2 ст. л. лимонного сока
смесь пряностей для рыбы
соль

Отрезать у рыбы голову, нарезать кусками шириной 4 см. Надсечь кожу ножом. Обсушить бумажным полотенцем, натереть лимонным соком и оставить в холодильнике на 20-30 мин. Обсушить, обмазать горчицей. Смешать сухари, сыр, муку и орехи. Добавить пряности и соль. Обвалять рыбу в подготовленной смеси, вжимая крошку рукой.  Оставить на 5 мин. Обвалять в остатках панировки. Выложить в жаропрочную форму, застеленную бумагой для выпечки. Запекать при 200-220 градусах 35-45 мин.

К карпу хорошо подойдет холодный картофельный салат.

Рецепт из журнала "Гастроном" - http://www.gastronom.ru/. Это мой любимый журнал на кухне. С ним все получается вкусно и необычно (причем из обычных продуктов).
Tags: Еда-второе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments