homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Волонтеры в помощь туристам

          В прошлом году в Москве заработала волонтерская служба помощи иностранным туристам в Москве. Она была создана по инициативе Московского Государственного института индустрии туризма им. Ю. А. Сенкевича. В этом году будет не два, а четыре поста волонтеров - на Красной Площади, на Арбате, на Воробьевых горах и в Третьяковской галерее.
        Если вы хотите присоединиться к команде единомышленников - регистрируйтесь на сайте http://vol.mgiit.ru/ или в группе Вконтакте http://vk.com/volturmos

Основными требованиями к кандидатам на роль помощников становится возраст (не менее четырнадцати лет), знание английского языка и любовь к своей столице. Перед тем, как выйти на дежурство, волонтеры проходят четырнадцатидневный тренинг, подтягивающий английский язык и москвоведение.

Возможно в этом году число волонтеров увеличится с 350 до 500 человек. Их будут обучать профессиональные преподаватели, имеющие опыт работы в качестве гидов-экскурсоводов. В частности, желающим поработать "на благо столицы" преподают английский язык, москвоведение, а также читают курс по межкультурным коммуникациям и проводят практические занятия.

P.S. В основном информацию по экскурсоводам, лекциям и обучению я выкладываю в сообщество excursovod_ru. Если вы работаете в этой сфере - можете быть участником сообщества (оно закрытое), если хотите узнавать о специализированных лекциях по истории, искусству и архитектуре - будьте читателем.
Tags: Записки экскурсовода
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments