homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Мышкин. 11 августа

На территории музеев есть импровизированная деревенька из кузницы, гончарни, резчика по дереву, можно даже научиться стрелять из лука и самому что-нибудь вылепить из глины.

В гончарне: все новенькое, свежевылепленное:



Вот и сами домики. Все в таком стиле. Можно зайти в гончарню, посмотреть на волшебство творения огненного человека. Все же правильно их побаивались за то, что они часто общаются с духами. Ведь без нужного настроя, без души, без помощи, добрую вещь не сделаешь. Кузнец был весь закопченый, а за его спиной играло языками пламя жаровни.



Меленка. Рядом с ней раздается мелодичный свист свистулек. Они, кстати, в форме мышек :)



Вдоль стены стоят разные резные наличники. Очень искусные!



И по всей территории стоят колоритные тематические домики. В каждом из них - своя выставка. Вот, например, "машина бить шерсть". Есть дом холостяка, дом, посвященный плетению, деревянной резьбе, сушилкам-веялкам, утюгам, старинный магазинчик...




Subscribe

  • "Когда дела идут плохо, я еду в Довиль"

    Если хотите получить нежное и при этом эмоциональное впечатление от фильма, посмотрите фильм "Мужчина и женщина" 1966 г. Да, это то самое…

  • Франкфурт в начале апреля

    После Базеля нам срочно нужно было во Франкфурт. Наконец-то приехали наши российские загранпаспорта. Без них немецкий ID превратился бы в тыкву.…

  • Базель в конце марта

    "Мне в Париж, по делу, срочно!" Жванецкий Нам нужно было в Базель. Очень срочно, всего на 1 час, в аптеку. По дороге где-то до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments